Полезные статьи

Террасная доска: особенности использования и преимущества

Январь  9, 2020

При обустройстве открытой террасы или веранды особое внимание необходимо уделить полу. Сюда обязательно будет попадать дождь и снег, поэтому здесь понадобится использовать надежные материалы. Эта проблема легко решается, если будет заказана террасная доска ДПК в Latitudo, где на декинг цены наиболее приемлемые. Только надо знать, как правильно подобрать этот материал, так как он отличается своим разнообразием. И что собой он вообще представляет, почему он пользуется все более повышенным спросом?

Что такое террасная доска?

Уже по названию можно иметь какое-то общее представление, что такое террасная доска. Хотя на открытой веранде или на пирсе можно сделать пол из разных материалов. Вот только камень отличается высокой стоимостью, да и тяжелый он по своему весу. А просто доска из древесины долго не прослужит. Конечно, можно сделать и наливные полы, которые выглядят вполне пристойно. Только на такую работу понадобится много времени. Вот и получается так, что лучше отдать предпочтение террасной доске.

Этот материал часто обозначается буквами в виде ДПК, что расшифровывается как древесно-полимерный композит. Здесь совмещены вместе такие элементы как древесные отходы и полимеры. В итоге получаются доски, отличающиеся своей прочностью и надежностью. Но они могут отличаться, и многое что зависит уже от технологии производства. Это обязательно наложит отпечаток на свойства данного материала. Древесной муки при его изготовлении может использоваться до 70%.

Преимущества и использование

Хотя террасная доска и различается по свойствам и характеристикам, но все же она имеет общие преимущества:

  • легко переносит атмосферные осадки;
  • устойчива к температурным перепадам;
  • отличается высокой механической прочностью;
  • совершенно не боится солнечных УФ и тепловых лучей.

Необходимо отметить еще и такой показатель как долговечность, так как этот вид доски способен прослужить значительно дольше, чем сделанной с любой древесины.

Что касается ее использования, здесь надо смотреть, где понадобится напольное покрытие с высокими показателями влагоустойчивости. Сюда можно отнести не только открытые террасы и веранды, но также беседки, балконы. А разве можно упустить из вида пирс или покрытие вокруг бассейна? Из этого материала часто выкладывают и дорожки на участке. За счет рифленой поверхности даже мокрый пол не будет скользким.




Дата публикации: 09/01/2020