Полезные статьи

Ультратонкие светодиодные панели: практичность и удобство использования

Январь  11, 2020

Светодиодные светильники сегодня не является чем-то новым, так как они уже определенное время применяются для освещения самых разных помещений. Для современного дизайна требуется уже что-то другое. И вот здесь на первый план выходят ультратонкие светодиодные панели, которые можно назвать оригинальной изюминкой в обустройстве интерьера. Их можно посмотреть на сайте https://led-comp.ru/svetodiodnye-svetilniki/ofisnye/paneli/, где они предлагаются по приемлемой стоимости. И что они собой представляют, в чем заключается их преимущество?

На самом деле речь идет про осветительные приборы, которые имеют своеобразную конструкцию. В комплектацию входит несколько важных элементов:

  • подложка белого цвета, которая хорошо выполняет роль отражателя;
  • стекло, оснащенное призмами, чтобы свет мог преломляться;
  • матовое стекло, предназначенное для рассеивания света;
  • светодиодная лента, размещенная внутри алюминиевого корпуса;
  • корпус, выполненный из алюминия, хорошо выполняет роль радиатора.

Но здесь еще имеется и драйвер, с помощью которого напряжение 220 В преобразовывается в 40 В. Чтобы прикрепить панели к потолку, имеются специальные зажимы.

Все это говорит о том, что ультратонкие светодиодные светильники отличаются простой конструкцией. Чаще всего их используют для офисных помещений, хотя они отлично подходят и для магазинов. Они имеют свои преимущества:

  • панели тонкие, их толщина обычно бывает всего 9-11 мм;
  • способны значительно экономить электроэнергию;
  • могут обеспечить ярким светом даже большую площадь;
  • практически не ощущается нагревание.

Как правило, все ультратонкие светодиодные панели не нуждаются в дополнительном обслуживании, так как могут работать без замены длительное время.

Такое освещение не дает ни ультрафиолетового, ни инфракрасного свечения, поэтому не стоит переживать относительно негативного влияния на здоровье. Если брать во внимание такой показатель как срок службы, то он может составлять от 20 до 80 тысяч часов. В комплектации отсутствую вредные вещества, поэтому достигается полная экологическая безопасность. Все это говорит о том, что такие светильники в дальнейшем начнут вытеснять другие виды.




Дата публикации: 11/01/2020