Полезные статьи

AISI 316

Январь  15, 2020

Сталь AISI 316 характеризуется высоким содержанием никеля (10-14%), а также содержит молибден (2-3%). Именно этим объясняется высокая коррозионная стойкость даже в агрессивных средах — например, в морской воде или в растворах хлористых кислот. Аналогом по ГОСТ считается марка 08Х17Н13М2.

Область использования и характеристики

Нержавейка AISI 316 отличается устойчивостью к коррозии, высокой механической прочностью, хорошей сопротивляемостью ползучести при высоких температурах. Она относится к группе аустенитных конструкционных сталей и не магнитится. Предел прочности (или сопротивление разрыву) составляет 515 МПа минимум.

Разрешено эксплуатировать эту сталь при экстремально высоких температурах, вплоть до 550-800 градусов.

Применяется эта нержавеющая сталь для:

  • металлоконструкций, в том числе предназначенных для эксплуатации в агрессивных условиях — при минусовой, экстремально низкой, температуре или в постоянном контакте с морской водой;

  • емкостей разного назначения, в том числе для химических и медицинских лабораторий;

  • инструментов и бижутерии, пирсинга (сплав также носит название “медицинская сталь”);

  • резервуаров для нужд химической промышленности, в том числе под хранение щелочей, кислот, агрессивных растворов;

  • производства кровельных покрытий, профнастила;

  • изготовления теплообменников и других элементов отопительного оборудования;

  • сеток фильтров грубой очистки.

Термообработка аустенитной стали с молибденом и никелем проводится путем отжига. Ковка и горячая обработка выполняется в интервале температур от 1150-1200°C. Сварка может проводиться различными способами и без последующей термообработки. Упругость, прочность и пластичность такой стали позволяют проводить ее гибку, формовку растяжением, подвергать материал глубокой вытяжке.

Заказать сталь AISI 316 в любом из стандартных сортаментов с доставкой вы можете на сайте компании «Asia Steel Trading» — http://asiasteel.ru/catalog/listovoy-prokat/300_seriya/316/?type=sheet.

Получить экспертную консультацию по этой и другим маркам нержавеющей стали и любую информацию о нашей продукции вы можете у менеджера нашей компании, позвонив по телефону, указанному на официальном сайте компании «Asia Steel Trading».

Asia Steel Trading — один из лидеров по импорту на отечественный рынок нержавеющего металлопроката. Поставляем горячекатаный и холоднокатаный прокат, стальные трубы высокого качества по конкурентоспособной цене.




Дата публикации: 15/01/2020