Полезные статьи

Как сохранить красоту губ после 40?

Январь  15, 2020

Как сохранить красоту губ после 40?

Красивые губы – одно из главных оружий женщины, помогающее покорять сердца мужчин. Но с течением времени их оттенок может потускнеть, стать маловыразительным. Грамотно продуманный уход позволяет сохранить молодость и красоту после 40 лет.

Антивозврастная косметика

После достижения сорокалетнего возраста могут возникать следующие физиологические изменения:

  • истончение кожного покрова;
  • чрезмерная сухость кожи;
  • появление в уголках глаз морщин;
  • нечёткость контура лица;
  • отёки возле глаз;
  • возникновение пигментных пятен или капиллярных звёздочек.

Для визуального восстановления объёма губ можно применять ухаживающие средства с коллагеном или гиалуроновой кислотой. Такая косметика помогает замаскировать имеющиеся на них морщины, вернуть представительнице прекрасного пола былую привлекательность.

Тонкости антивозрастного макияжа

Женщинам старше 40 лет стоит обратить внимание на помады розового или кораллового оттенка. При выборе декоративной косметики слишком ярких тонов внимание может акцентироваться на морщинах. В свою очередь, помада бледных цветов способна сделать лицо маловыразительным.
Если на губах есть глубокие морщины, откажитесь от использования контурного карандаша. Вместо помады в таком случае лучше использовать блеск натуральных оттенков.

Жидкая губная помада

Для создания безупречного макияжа женщине стоит остановить свой выбор на жидкой помаде, обеспечивающей лаковый блеск и увлажнение. Косметические средства, имеющие плотную текстуру, хорошо наносятся, бережно ухаживают за кожей губ.

Многие женщины уже успели оценить по достоинству помады с натуральными компонентами. Например, с маслом арганы, защищающим клетки от преждевременного старения. В составе этого масла присутствует большое количество ненасыщенных жирных кислот, насыщающих кожу антиоксидантами и витаминами.

Этот важный ингредиент содержится в помаде Giordani Gold Iconic, обладающей приятным ароматом и нежной текстурой. Её можно найти в новом каталоге Орифлейм . Благодаря удобной кисточке-аппликатору помада помогает чётко очерчивать контур губ. Качественная помада с маслом арганы выпускается и польским брендом Paese.

Но, по мнению некоторых покупательниц, это средство не отличается особой стойкостью.

Несколько советов

Замедлить скорость естественных процессов старения помогут перечисленные ниже рекомендации:

  • следует больше времени проводить на свежем воздухе;
  • в рацион питания включают достаточное количество овощей, злаков и фруктов;
  • длительность пребывания на солнце ограничивают;
  • регулярно делают специальную гимнастику для лица;
  • не стоит преуменьшать и пользу домашних масок, предназначенных для укрепления сосудов и разглаживания неглубоких морщинок.

Довольно эффективен и криомассаж. При выполнении такой простой процедуры по коже, расположенной в области рта, проводят кубиком льда. Его предварительно заворачивают в отдельную тканевую салфетку.

Такой криомассаж способствует улучшению микроциркуляции крови, увеличению объёма губ.

Источник: https://www.1ori.ru/katalogi.php




Дата публикации: 15/01/2020