Полезные статьи

Кабельные хомуты: основные особенности

Январь  16, 2020

При прокладывании электрических кабелей понадобится несколько разных приспособлений. Для этой цели может потребоваться купить хомут нейлоновый, который более известный под таким названием как "кабельная стяжка". На самом деле это сегодня уже универсальное крепежное изделие. Хотя первоначально оно предназначалось для связывания прокладываемых электрических кабелей, теперь оно нашло и другое применение. Особенно это касается разных монтажных работ.

Такие хомуты изготовляются из нейлона, благодаря чему могут прослужить длительное время. С их помощью можно не только связывать вместе несколько кабелей, но это дает возможность одновременно крепить их к конструкциям, когда производятся монтажные работы. Теперь невозможно без них обойтись как в электромонтажных, так и в строительных работах. Их можно применять в следующих целях:

  • связывания проводов вместе;
  • крепления кабелей;
  • монтажа труб малого диаметра;
  • крепления легких конструкций.

Не стоит упускать из вида и то, что такие хомуты нашли свое применение и в торговле. С их помощью очень удобно завязывать пакеты с разными продуктами, чтобы они не рассыпались.

Кабельные нейлоновые хомуты имеют свои преимущества. Недаром ведь они используются в самых разных целях. Здесь нужно выделить такие важные моменты:

  • отличаются показателями прочности;
  • являются эластичными в меру;
  • очень хорошо стягивают;
  • стойки как к низким, так и к высоким температурам.

Не стоит упускать из вида, что нейлон начинает плавиться только лишь при достижении температуры +121 °С. Но обычно его рекомендуется применять при показателях от -45 °С и до +85 °С.

Подобные нейлоновые хомуты хорошо выдерживают и органические растворители. Очень важно и то, что их стоимость не очень высокая, поэтому можно производить закупку в больших количествах. Особенно это касается компаний, которые занимаются строительными и электромонтажными работами. Только не стоит упускать из вида, что это все же одноразовые изделия. Их не получится применить повторно. Если надо разъединить пучок электрических проводов, что часто делается при ремонтных работах, приходится разрезать кабельные нейлоновые хомуты.




Дата публикации: 16/01/2020