Полезные статьи

Психоневрологический интернат для престарелых: когда он может понадобиться?

Январь  16, 2020

Дом престарелых - это только общее название заведений для пожилых людей, которые по разным причинам не могут доживать последние дни в родных стенах. Чаще всего так называются государственные учреждения. В некоторых случаях предлагаются и недорогие психоневрологические интернаты для пожилых, предназначаемые для определенной категории. И об этом нужно знать тем родственникам, которые хотят там разместить дедушек или бабушек. Для кого предназначаются такие учреждения?

На самом деле речь может идти не только о престарелых людях, но здесь иногда встречаются и молодые на вид мужчины и женщины. Все дело в том, что в таких интернатах находятся те, кто имеет психические расстройства. Во многих случаях за ними сложно уследить в домашних условиях. Понадобится сиделка на 24 часа в сутки или кто-то из родственников этим должен заниматься. Такой больной может пойти из дома, а назад не найдет дорогу. К тому же, он способен на необдуманные поступки. Вот и получается так, что его приходится помещать в психоневрологический диспансер.

Часто бывает так, что при старении у человека начинают отказывать не только руки и ноги, но и голова плохо работает. Он может превратиться у душевнобольного, которому требуется не только уход и присмотр, но также и медицинская помощь. В таком интернате предлагаются следующие услуги:

  • постоянный контроль на протяжении 24 часов в сутки;
  • своевременная медицинская помощь;
  • полноценное питание несколько раз в день;
  • уход за телом и контроль за одеждой.

Хотя речь идет о душевнобольных людях, но они всегда должны выглядеть пристойно. Обязательно нужно следить за постелью, где им приходится спать.

Все психоневрологические интернаты, предназначенные для пожилых людей и для инвалидов, делятся на две общие категории. Первые принадлежат государству, и сюда стараются многие родственники отправить бабушек или дедушек. И все из-за того, что не придется платить за предлагаемые услуги много денег. Такие учреждения финансируются из государственной казны. Вот только качество предлагаемых услуг бывает низкое. А второй вариант - это частные пансионаты. Они порой обходятся дорого, но зато можно быть спокойным относительно комфорта, питания и предоставления медицинских услуг.




Дата публикации: 16/01/2020