Полезные статьи

Важна ли сертификация игрушек?

Январь  16, 2020

Сегодня на слуху у всех слово «сертификация». Она актуальна для медицинских, косметологических препаратов, игрушек и десятков других наименований продукции, что ежедневно поступает на рынок. Это требования, которые соблюдаются в России, в странах Европы, Северной Америки и не только. От этого зависит безопасность как каждого конкретного человека, семьи, так и страны, нации в целом. Можно узнать подробнее о сертификации игрушек Rostestural.com на профильном сайте и убедиться, что подход к делу обоснован.

Что нужно знать о сертификации

Сертификация детских игрушек обязательна. Если есть вопросы, то можно запросить у технической поддержки или узнать на сайте. Особенности:

  • Такой подход актуален для елочных игрушек, спортивного инвентаря, бижутерии, велосипедов и других спортивных товаров, детских игровых площадок, некоторых моделей для коллекционирования и не только.
  • Модели, которые работают при напряжении более 24 В входят в этот список в автоматическом в формате.
  • Если не проходить процедуры и не иметь на руках документов, подтверждающих безопасность продукции, то это будет являться основанием для приостановления деятельности предпринимателя и для наложения штрафа.

Грамотный подход к делу обоснован

В специальных центрах работают профессионалы, знающие требования закона. Актуально это и для тех, кто ведет торговлю со странами ближнего зарубежья, входящими в евро-азиатский торговый союз. Но даже если продукция реализуется исключительно на внутреннем рынке, а также производится внутри одной страны, то она тоже должна пройти сертификацию. Даже если у предпринимателя к реализации представлено множество наименований в больших объемах, то не стоит бояться потратить много времени. Очень важно работать оперативно, качественно, с соблюдением всех нюансов.

Для начала можно заказать расчет стоимости необходимого клиенту документа. Нужно указать вид документа, обозначить свои контактные данные и отправить заявку на расчет стоимости. Результаты поступят на указанную клиентом электронную почту. Впоследствии можно будет скорректировать ее, уточнить.




Дата публикации: 16/01/2020