Полезные статьи

Поиски инвестора для своего проекта: что об этом нужно знать?

Январь  21, 2020

Планируя начать свой бизнес, обязательно понадобятся деньги уже в качестве стартового капитала. Нужно не только арендовать помещение и сделать определенные закупки, но еще ведь придется выдавать заработную плату сотрудникам. Особенно если еще не выходит получать серьезный доход. Вот и получается так, что вначале надо постараться найти ответ на вопрос, как найти инвестора, чтобы он оказался надежным и требовал не слишком высокие проценты. Это не очень простое дело, как может показаться вначале.

Один из вариантов - это обратиться в банк. Но с такими финансовыми учреждениями не все хотят иметь дело. Они больше подходят для серьезных компаний. Но если речь идет о предпринимателе среднего уровня, деньги приходится искать другим способом. Среди некоторых вариантов можно назвать такие:

  • кредит в МФО;
  • автозалог;
  • краудфандинг;
  • доски объявлений.

У каждого варианта имеются свои как преимущества, так и недостатки. Например, с микрофинансовыми организациями выгодно иметь дело только в том случае, когда требуется не слишком много денег, и притом на короткий срок.

Один из лучших вариантов - это поиск форума, который посвящен тематике, связанной с инвестициями и финансированием разных проектов. Не стоит сразу же говорить о том, что нужны деньги. Сегодня есть много как отдельных инвесторов, так и компаний, которые желают поделиться своими средствами. Естественно, они это делают не просто так, не за спасибо. С любой инвестиции они желают иметь свой процент. Для них это просто бизнес, но они желают вкладывать свои деньги только в надежные проекты, которые способны быстро принести прибыль. И как же быть в этом случае?

Надо зарегистрироваться на подобном форуме, пообщаться с некоторыми участниками, и очень хорошо, если удастся перейти на личные сообщения. И только после этого уже можно говорить о своей гениальной идее, как заработать деньги. Только сразу не надо раскрывать все карты, иначе кто-то перехватит идею. Необходимо заинтриговать потенциального инвестора. А если речь идет про сельскохозяйственный бизнес, тогда можно поучаствовать в тендере. Такое направление хорошо финансируется со стороны государства.




Дата публикации: 21/01/2020