Полезные статьи

Основание для кровати: каким оно должно быть?

Январь  22, 2020

В каждой спальне должна присутствовать кровать. Не диван и не раскладное кресло, так как эта мебель в таком помещении совершенно не вписывается. И в первую очередь нужно позаботиться про основание для кровати, особенно если хочется иметь что-то простое и доступное. Для этого необходимо зайти на сайт https://mrsleep.ru/osnovaniya и посмотреть, что именно здесь предлагается. Это в первую очередь касается тех, кто хочет купить кровать с матрасом не в готовом виде, а собрать ее по частям, что обойдется дешевле.

Если посетить интернет-магазин матрасов MrSleep, здесь удастся подобрать основание от самого известного производителя. Но обязательно надо обращать внимание на следующее:

  • выбираем вид;
  • определяемся с габаритами;
  • смотрим на наличие регулировки;
  • убеждаемся в ортопедичности.

Все предлагаемые кровати могут иметь одно из двух оснований: сплошное или решетчатое с наличием ламелей. Первый вариант не очень подходит и специалисты говорят о том, что его сегодня можно назвать устаревшим. Даже если матрас окажется с ортопедическим эффектом, пользы от него будет мало, потому что он будет размещаться на сплошном листе фанеры.

Но и при выборе ортопедического решетчатого основания нужно смотреть, из какого материала оно изготовлено. В одном случае это металлический, а в другом деревянный каркас. Очень хорошо, когда окажется и подъемный механизм. Для такого основания предлагаются ламели, изготовленные из разных пород древесины: бук, орех или же береза. Первые два варианта обойдутся дорого, поэтому наиболее оптимальным вариантом можно считать березу, потому что она отличается хорошими качествами, но стоит дешевле.

Большое значение имеет и размер основания. Он должен подбираться в зависимости от размеров матраса. Здесь надо смотреть, для одного человека предназначается кровать или для супругов? Но даже если спать будет только кто-то один, намного выгоднее покупать основание под полуторную кровать. На ней будет очень удобно спать. Важно запомнить следующее: максимального комфорта во время сна удастся достичь только в том случае, когда количество ламелей окажется от 11 до 13 штук. Очень хорошо если каркас разбирается, что значительно облегчит процесс транспортировки.




Дата публикации: 22/01/2020