Полезные статьи

Какой должна быть по-настоящему хорошая дверь?

Январь  23, 2020

Дверь - это самое первое, что видит человек, осматривая дом или квартиру. Конечно, эстетическая привлекательность не единственное достоинство, но важное. Помимо этого большие стандарты предъявляются к надежности. Подробнее стоит посмотреть на сайте mezhdveri.ru, где можно узнать все о дверях, установке, производстве. Современные производители предлагают большое разнообразие, беря за основу металлические сплавы, древесину, кованные элементы, специальный плотный текстиль и не только.

Сложно ли выбрать хорошую дверь?

Нет, несложно, если внимательно ознакомиться с «советниками по дверям», то есть специальными ресурсами, где информация подается логично, четко, структурировано. А главное, отсутствует навязчивая реклама. Свой выбор покупатель, заказчик должен сделать самостоятельно, основываясь на объективных сведениях, предоставленных специалистами. Необходимо учесть следующие особенности:

  • Есть двери с антивандальным покрытием, что убережет от царапин, другого механического или термического, химического воздействия. Да, стоят такие модели дороже обычных, классических, но это обусловлено их улучшенными технико-эксплуатационными характеристиками.
  • Есть удобные металлические двери или же полностью деревянные, имеются и раздвижные для использования внутри помещений.
  • Если говорить о межкомнатных аналогах, то требования к ним тоже высокие. И, конечно, учитывается экологичность. Не допускается проникновение в окружающую среду микрочастиц краски, клея, что раздражает дыхательные пути человека.

Хорошие двери по доступной цене

Конкуренция в этом сегменте рынка велика, поэтому неудивительно, что имеются и вполне бюджетные аналоги. В основном цена прямо пропорциональна свойствам, надежности, качеству, защищенности от термических, механических воздействий.

Отдельно стоит сказать и о фурнитуре. Она не бросается в глаза, но роль ее чрезвычайно важна. Чтобы полотно было симметричным, ровным, нужно установить правильно и обеспечить надлежащее качество фурнитуры. Создается она из металлических сплавов, которые прошли антикоррозийную обработку. Это очень важно, поскольку только достойная обработка фурнитуры станет гарантией того, что дверь будет открываться бесшумно, плавно, не заедая и проработает долгие годы без деформации и искривлений.




Дата публикации: 23/01/2020