Полезные статьи

Гидроизоляция зданий - панацея от разрушений

Январь  27, 2020

Защита разных частей строительных конструкций от накопления в них влаги и ее негативного воздействия путем гидроизоляционных покрытий стали неотъемлемой частью современного строительства. С применением качественной и надежной гидроизоляции стало возможно обеспечение долговременного существования объектов строительства. Это значимый пункт каждого строительства, будь то частный дом или городская многоэтажка.

Самостоятельно построить дом от закладки фундамента до вселения, по силам не каждому. Но, тем не менее, частных застройщиков становится все больше. Сегодня многие понимают, что дом вне города, это чистый воздух необходимый всем членам семьи и особенно для детей. Это становится уже не роскошью, а жизненной необходимостью. Решив построить собственными руками дом, не все до конца понимают всю сложность и ответственность вопроса. И только половина застройщиков своими руками доводят дело до логического конца, другая же часть, запускает в долгострой или прибегает к найму бригады строителей.

Спонсор этой статьи магазин Эксморк, выбирайте на нашем сайте композитные газовые баллоны и другую продукцию.

На самом же деле уже начиная с фундамента надо подумать о хорошей гидроизоляции здания. Благодаря хорошей гидроизоляции долговечность застройки увеличивается в несколько раз. Да еще и тепло сохранить помогает. Уже с начала закладки первых фундаментных блоков пора начать гидроизоляционные работы.

Ни для кого не будет открытием то, что фундамент - это основная несущая конструкция дома, обеспечивающая устойчивость и надежность всей постройки. И именно его гидроизоляция важна, прежде всего. Целостность и крепость фундаментной закладки - залог успеха строительства. Защитить фундамент, значит защитить здание в целом. Такое правило доказано и проверено временем.

Правильная гидроизоляция фундаментов учитывает, какой тип фундамента используется. Вся гидроизоляция такого типа бывает вертикальной и горизонтальной.

Значительно чаще сегодня используется вертикальная гидроизоляция зданий, из-за простоты монтажа и наибольшей эффективности. Если же все-таки, при строительстве дома применяется горизонтальная гидроизоляция, то не лишним будет использовать специальные цементные растворы со специальными добавками, например, жидкое стекло, которое поспособствует значительно увеличить изоляционные свойства.

Технологические новинки появились и среди гидроизоляционных материалов, теперь проводить гидроизоляцию стало значительно легче и удобнее. Благодаря появлению новинок ремонт гидроизоляции подвала стал значительно проще. Ведь подвальное помещение всегда имеет большой процент влажности, что является причиной разрушения фундамента, а также всей подземной части. Правильно сделанная гидроизоляция предотвратит грибковые поражения всей конструкции, а еще защитит стены от сырости и плесени.

По типу использования материала различают такие виды гидроизоляции: окрасочная, антикоррозийная, штукатурная, антифильтрационная, литая, оклеечная, засыпная, пропиточная, монтируемая и др. Огромное разнообразие средств говорит о том, что единственного варианта решения проблемы изоляции нет. Это возможно только в системном подходе.

Следуйте далее, по ссылке, к спонсору статьи если хотите купить композитный газовый баллон https://invertory.ru/category/kompozitnye-ballony-ragasco/




Дата публикации: 27/01/2020