Полезные статьи

Конные туры по Алтаю

Январь  28, 2020

Многодневные конные туры в горном Алтае – отличная альтернатива пешим походам. Можно осмотреть красоту альпийских лугов, сверкающие водопады, отвесные скалы во время езды на лошади.  

Поначалу может показаться, что такой вид путешествия слишком экстремальный или вы к нему не готовы. Но все не так страшно. Во-первых, даже если вы не имеете опыта верховой езды (о чем обязательно нужно сообщить организаторам тура), прослушав инструктаж перед походом, многое станет понятно.

Во-вторых, организаторы берут у заводчиков только самых покорных и предсказуемых лошадей, которые станут надежными спутниками во время похода и не навредят ездоку. К тому же наездник и лошадь быстро привыкают друг к другу, и спустя короткое время страхи, если они есть, и напряжение вас покинут. Не сомневайтесь, конные туры по Алтаю доставят массу положительных эмоций.

Преимущества путешествия верхом

  • Активный отдых, во время которого физическая нагрузка снижена;
  • Нет необходимости нести груз на спине;
  • Езда на лошади разрешена всем здоровым людям, с 12-14 лет;
  • Скорость передвижения больше: проехав день верхом, вы увидите больше, чем прогуливаясь пешком;
  • Возможность передвижения без дорог;
  • В процессе езды общение с умным животным и уход за ним;
  • Ночевка на лоне природы под звездным небом и вечер в компании единомышленников под треск костра.

Локации конных туров в горном Алтае

  • Узкие горные тропы и крутые склоны нужно преодолеть верхом на лошади, чтоб увидеть зеркальную гладь Шавлинских озер. Обычно этот тур можно совместить со сплавом по реке Катунь.
  • Каракольские озера - это комплекс из семи водоемов, одна из ключевых достопримечательностей Алтая. Они представляют собой ступенчатые впадины огромных размеров. Маршрут к водоемам был первым, с которого начались популярные конные туры по Алтаю.
  • Многодневный путь к подножию знаменитой горы Белухи непрост и требует определенной физической подготовки. Но все время в пути вас ждет единение с природой, потрясающие пейзажи, чистейший воздух и черные скалы, на которых можно увидеть послание от древних людей – наскальные рисунки.
  • Конная поездка по Айгулакскому хребту. Здесь практически нет протоптанных троп, место дикое и совершенно необитаемое. Шум кедров, пение птиц, насвистывание ветерка – все это располагает к неспешной поездке и погружению в свои мысли.

Этот живописный край овеян легендами и поверьями. Местные жители чтят традиции предков, с благоговением относясь к священным местам, которых здесь немало. Большая удача оказаться в столь энергетически сильном месте. Путешествие по таинственным и великолепным местам в тандеме с лошадью – замечательное приключение, которое обязательно захочется повторить. Подобрать конный тур вам помогут на сайте туроператора: https://akkem-tur.ru/katalog-turov/konnye-tury

Внимание! Заявка относится к формату "Статья", пожалуйста, ознакомьтесь с описанием данного формата перед размещением заявки в нашем FAQ: https://help.sape.ru/pr/faq/1112, а также изучите "правила размещения заявок": https://help.sape.ru/pr/faq/1123 Это




Дата публикации: 28/01/2020