Полезные статьи

Особенности покупки вторичного жилья, риски и их минимизация

Январь  31, 2020

Вопрос продажи дома, квартиры не зря считается рискованным в любых регионах и населенных пунктах страны. К сожалению, большие суммы, которые вращаются в данном сегменте рынка, привлекают и не добропорядочных покупателей, продавцов. Если необходимо продать или купить квартиру, то выход однозначен - обращение к профессионалам-практикам. Особенно актуально это для вторичного жилья, ведь важно обеспечить абсолютную юридическую чистоту объекта. Подробнее об этом можно узнать на сайте https://1-an.ru/secondary/ и ознакомиться с гарантиями от профессионалов.

Нюансы покупки жилья

Многие люди знают, что сегодня некоторые покупатели привлекают дополнительные средства в виде материнского капитала. С одной стороны это значительно облегчает процесс, но с другой вносит свои сложности, ведь условием использования материнского капитала становится наличие долей в квартире для несовершеннолетних детей. Особенности покупки и продажи:

  • В первую очередь проверяется юридическая чистота, нужно исключить все риски, поэтому сделку сопровождают только практикующие юристы, а не просто агенты-риелторы.
  • Есть отличная возможность приобрести и нестандартные варианты, например, четырехкомнатные квартиры со стандартной либо нестандартной планировкой.
  • По-прежнему топ спроса составляют однокомнатные, двухкомнатные объекты, несколько уступают им трехкомнатные.

На что еще обратить внимание при выборе

Критерии профессионализма заключаются и в возможности обеспечить подробную информацию заказчику как о самой недвижимости, так и об инфраструктуре, экологической ситуации, всех положительных и отрицательных сторонах района, микрорайона. Сотрудничество с профессионалами должно быть полностью прозрачным, это достигается благодаря составлению договора. Не допускается наличие каких-либо скрытых условий, платежей, комиссий, неустоек.

Если необходимо, то будет обеспечен бесплатный выезд оценщиков-экспертов для проведения оценки жилья. Важно подходить к каждой сделке индивидуально, ведь типовых сделок просто не бывает.




Дата публикации: 31/01/2020