Полезные статьи

Коронавирус в России. Время паниковать?

Февраль  4, 2020

Многие люди из средств массовой информации уже наслышаны о том, что в мире ситуация с распространением коронавируса продолжает ухудшаться. Это новый вид вируса, который относится к категории атипичных. Нельзя сказать, что уже созданы полноценные вакцины либо другие лечебные средства, позволяющие выздоравливать человеку быстро и относительно безболезненно. Напротив, статистика печальна, ведь зафиксированы и смертельные случаи. К сожалению, коронавирус в России тоже дал о себе знать. Хотя правительство предпринимает некоторые меры, например, закрывает границы с Китаем, но этого явно недостаточно. И даже освидетельствование всех пассажиров, прибывающих из азиатского региона, не слишком меняет ситуацию. Инкубационный период этого вируса составляет от 2 до 14 дней. Особенность заключается в том, что вирус опасен даже в этот инкубационный период, когда человек кажется полностью здоровым. Тем не менее, он способен уже в этот период заражать окружающих.

Что необходимо знать о коронавирусе

Известно, что впервые врачи-эпидемиологи узнали о нем в Китае. Предположительно изначально он мутировал, передавшись от животных к человеку. В частности, как предполагают ученые, он развивался в организмах летучих мышей, а затем стал опасным для человека. Особенности:

  • Пока что собрано не так много информации о его развитии, влиянии на организм человека. Но можно указать общее признаки, например, отхождение мокроты с кровью, высокая температура, острая головная боль, судороги.
  • Нужно учитывать, что имеет значение и образ жизни. Так, специалисты полагают, что именно пищевые привычки людей, проживающих в азиатском регионе, повысили шанс на возникновение этого недуга.
  • Ситуация осложняется и тем, что симптоматика этого чрезвычайно опасного заболевания зачастую схожа с обычной простудой, бронхитом, пневмонией. По крайней мере, на первых этапах.

Важно быть в курсе событий

Важно всегда быть в курсе событий, в том числе и по географии распространения недругов. На сегодняшний день случаи выявлены не только в азиатском регионе, но даже и на других континентах, в том числе в Канаде, Австралии, Европе. В России впервые были выявлены заболевшие на территории, граничащей с Китаем. Под особым риском находится Иркутская область, Дальний Восток, Сибирь. Особую тревогу у ученых вызывает факт быстрого распространения недуга ввиду невозможности противостоять ему эффективными и реально работающими методами. Рекомендуется лишь ограничить поездки в страны, где были зафиксированы случаи, а также не посещать без крайней нужды мероприятия, подразумевающие большое скопление людей.




Дата публикации: 04/02/2020