Полезные статьи

Ступени из ДПК: почему их выгодно устанавливать?

Февраль  5, 2020

Любой дом, общественное или торговое здание обязательно имеет фундамент. Из-за такого большого или даже незначительного возвышения над уровнем земли нужно перед входной дверью делать ступени. Они могут изготавливаться из разных материалов. Один из наиболее выгодных вариантов - это заказать на сайте https://belgorod.latitudo.ru/stupeni-iz-dpk/ ступени из ДПК, которые отлично подходят для крыльца.

Преимущество ступеней ДПК

Проблема ступеней, которые используются для крыльца в том, что они подвергаются не только атмосферным осадкам, но также и другим негативным явлениям. Из-за этого не всякий материал может долго прослужить. Не стоит упускать из вида еще один важный момент, про который часто забывают некоторые застройщики. Все дело в том что крыльцо обычно представляет визитную карточку здания. Любой человек, который сюда входит, в первую очередь смотрит именно сюда. А это говорит о том, что ступени должны выглядеть красиво.

Само буквенное обозначение ДПК расшифровывается как "древесно-полимерный композит". А это дает возможность понять, что он собой представляет. Можно выделить несколько основных преимуществ таких ступеней:

  • легко поддаются обработке;
  • отличаются высоким уровнем прочности;
  • достигается простота монтажа;
  • имеют привлекательный вид.

Также не стоит забывать о том, что они практически не боятся ни влаги, ни перепадов температуры. А по прочности не уступают дубу.

Процесс монтажа

Специалисты предлагают несколько вариантов монтажа ступеней на крыльце. Все зависит от того, насколько высокими они должны быть. Обычно речь идет про 3-4 ступени, и в этом случае монтируется конструкция или заливается из бетона основание. Самое основное - это сделать надежное крепление. Если речь идет про бетон, в этом случае используется плиточный клей. Но для надежности необходимо использовать еще и анкерные крепления.

Второй вариант представляет собой крепление террасной доски на лаги. Он будет более сложный, но зато в случае необходимости всегда можно произвести ремонт без лишних проблем. Доска из древесно-полимерного композита бывает пустотелая или полнотелая, и нужно добиться более надежного крепления. Лучше выбирать полнотелую доску. К конструкции должны быть прикреплены металлические уголки. Тогда понадобятся деревянные бруски. И уже к ним можно при помощи саморезов крепить доски ДПК.




Дата публикации: 05/02/2020