Полезные статьи

Несколько рекомендаций по подбору шерстяных одеял

Февраль  13, 2020

Несколько рекомендаций по подбору шерстяных одеял

Вопросом, каким образом лучше выбрать одеяло из верблюжьей шерсти, задаётся любой покупатель в сфере домашнего текстиля. Тем не менее, подбор такого изделия всегда основывается на выборе вида шерсти, из которого оно изготовлено.

Несколько слов о разновидностях изделий

В современном производстве для изготовления постельных принадлежностей зачастую используется шерсть с овец, верблюдов, коз. Гораздо меньше распространён такой наполнитель, как шерсть альпаки, которая является прямой родственницей верблюда.

Сегодня купить одеяло из овечьей шерсти – означает сделать выбор в пользу распространённого и доступного наполнителя шерстяного одеяла. Подобные изделия отличаются мягкостью, экологичным происхождением, износостойкостью, прочностью и комфортностью для потребителя. Они способны отлично согреть и даже расслабить уставшие мышцы.

Одними из самых качественных считают одеяла, наполнителем для которых является мериносовая шерсть овец лучших пород австралийского происхождения. Данные полотна входят в категорию элитных постельных принадлежностей. Поскольку ареалом обитания этих животных стали безупречные экологические и климатические условия, то их шерсть очень мягкая.

В то же время, верблюжья шерсть – достойный аналог овечьей, который способен согреть холодными зимними вечерами, прекрасно "дышит", а также может подарить ощущение уютного тепла. Одной из основных особенностей такого сырья является хорошая гигроскопичность, когда одеяла впитывают до трети от собственного веса влаги, но при этом остаются сухими. Наполнитель из верблюжьей шерсти – хороший способ создания идеального микроклимата. Кроме этого, в нем содержится полезный ланолин, способный оздоравливать мышцы и суставы.

О дополнительных аспектах

Конечное решение в выборе шерстяных одеял зависит и от того, каким образом они выполнены. Например, одеяло евро размер может быть:

1. внутри тикового или сатинового чехла;

2. в виде самостоятельного пледа для универсального использования.

Важный критерий выбора одеял заключается и в их предназначении – летнем, зимнем или всесезонном. Таким образом, одеяла отличаются по количеству шерсти в них. Летний вариант будет лёгким и нежарким, а на зимний период хорошо подойдёт толстое шерстяное одеяло из шерсти верблюда или же овец.




Дата публикации: 13/02/2020