Полезные статьи

Английский язык: зачем он взрослому человеку?

Февраль  15, 2020

Все россияне должны знать свой национальный язык. Он предназначается для общения, для получения нужной информации. В школьных классах и в других учебных заведениях преподают какой-то иностранный язык. Но он больше изучается только лишь для того, чтобы получить хорошую оценку. А потом про него человек просто забывает. Вот и возникает интересный вопрос: а может ли потребоваться английский для взрослых и если "да", то в каких случаях без него точно не обойтись?

На самом деле этот язык может потребоваться в самых разных ситуациях, и не только для школьников, чтобы сдать успешно экзамен. Взрослому человеку он может понадобиться в таких случаях:

  • если предстоит туристическая поездка в другую страну:
  • чтобы получить выгодную, престижную работу;
  • когда речь идет про обучение за границей;
  • это дает возможность иметь больше друзей из других стран.

Не стоит упускать из вида еще один важный момент: сегодня многие предпочитают делать покупки в интернет-магазинах за границах, так как это обходится дешевле. И чтобы все правильно оформить, желательно знать английский язык.

Все дело в том, что этот язык считается международным, и он используется даже в тех странах, где не является основным. Туда ведь в любом случае могут приезжать туристы или просто деловые люди из других стран. Им нужно где-то временно жить, питаться. Вот почему если не во всех, так в большинстве отелей и ресторанах обслуживающий персонал должен помимо своего знать еще и английский язык. Даже если речь идет не про Англию или США, а про Турцию или Египет, желательно владеть английским языком хотя бы на разговорном уровне.

Не стоит забывать о том, что при путешествии за границей, посещая какой-то город, можно заблудиться. И как тогда найти дорогу в гостиницу? Поэтому в своей стране необходимо записаться на курсы, где предлагается изучение этого языка. Это обойдется не слишком дорого. Но зато, если придется составлять резюме при поиске работы, и указать в нем, что владеешь помимо национального еще и английским, это окажется дополнительным плюсом. На таких людей работодатели обращают пристальное внимание, особенно если компании, гостинице или ресторану приходится сталкиваться с клиентами из других стран.




Дата публикации: 15/02/2020