Полезные статьи

Микробизнес Москвы

Февраль  15, 2020

Микробизнесом называют домашнюю деятельность, позволяющую получать постоянный или периодический доход. Малый бизнес – опора экономики самых больших государств. Между тем до малого бизнеса еще нужно дорасти. Большинство предпринимателей – владельцы так называемых микробизнесов. Они изготавливают домашнюю кулинарию, шьют одежду, делают сувениры и реализуют их среди знакомых, родственников и ищут клиентов через соцсети. Так образуется дополнительный заработок, который со временем может стать основным.Торговля. Со временем эти направления деятельности вырастают в нечто более крупное. Так, человек, занимающийся пошивом одежды на дому, может открыть свой секонд оптом или купить сток оптом и продавать через собственную интернет-точку. Одежда сток оптом востребована у владельцев розничных магазинов, торговых точек на рынке, людей, занимающихся благотворительностью.

Производство и переработка


Небольшой бизнес можно организовать, перерабатывая вторичное сырье. Эксперты предрекают большое будущее предпринимателям, которые производят пакеты майка и другие виды упаковки, изготавливая их из гранул, полученных в результате переработки старых пластиковых изделий, включая бутылки. Пакеты ПНД из вторичного сырья гораздо дешевле чем их более качественные аналоги, но вполне пригодны для использование на производстве. Очень востребована термоусадочная пленка. Ее легко изготовить имея минимальное оборудование и небольшой цех, что вполне по плечу микробизнесу, а тем более малому бизнесу.
Услуги
Торговля и производство – важные сферы экономики, но не менее развита сфера услуг. В Москве множество предприятий работают в туристической отрасли, предлагая те или иные услуги приезжающим. Здесь и хостелы, и доставка билетов, и конечно организация экскурсий.
В Москве множество достопримечательностей, посмотреть на которые стремятся люди со всего мира. Экскурсии для итальянцев и граждан других европейских стран – хороший источник дохода. Проводя экскурсии на итальянском языке, итальянский гид сможет зарабатывать, заполняя при этом минимум налоговой отчетности. Кроме того, можно обучать языку детей и взрослых, работая в сфере репетиторства. Такая деятельность подпадает под категорию самозанятых и облагается минимальным налогом. Самозанятый освобождается от сдачи отчетов, ему не нужно иметь бухгалтеров.
Человек, испытывающий надобность в дополнительном доходе, или не нашедший применения своим способностям на современном рынке труда, всегда может стать владельцем собственного бизнеса, начав с первых маленьких шагов, которые позволят узнать свои силы и возможности рынка.




Дата публикации: 15/02/2020