Полезные статьи

Рациональное решение - пристройка к старому дому

Февраль  20, 2020

Если проехать по городам и небольшим населенным пунктам России, то глаз сразу выхватывает большое разнообразие домов. Есть очень старые, но сохранившие свою индивидуальность постройки, имеются и современные коттеджи. Целесообразно ли всегда сносить старый дом и возводить на его месте что-то абсолютно новое, современное? Скорее, это вопрос риторический, и каждый хозяин решает его исходя не только из своих предпочтений, но и из материальных возможностей. Стоит рассмотреть и такое удачное решение, как пристройка к старому дому - подробнее можно посмотреть на сайте www.vintovojfundament.ru и ознакомиться с преимуществами.

Рациональное использование пространства

Если выбирать пристройку, то пространство будет использовано максимально рационально. За основу берется брус, на пол укладывается половая шпунтованная доска. На сайте Vintovojfundament.ru удастся посмотреть наглядно, как выглядят такие конструкции. Особенности:

  • Возведение быстрое, все можно сделать за один сезон, например, начать весной, а летом все будет закончено.
  • Стоит заранее подумать над необходимостью утепления, ориентируясь на специфику климата в регионе.
  • Это увеличение не только общей, но и полезной жилой площади - в пристрое удастся запросто обустроить жилую комнату или же использовать помещение как склад.

Что еще необходимо знать о пристройках

Заранее продумываются наружная, внутренняя отделка, отделка потолка. Для этих целей стоит использовать евровагонку хвойных пород дерева, но можно использовать и сайдинг либо имитировать отделку под брус. Если рассматривать особенности крыш, то здесь целесообразно использовать крашенный профлист, а также можно заменить металл на черепицу.

Продумываются и особенности оконных проемов, дверей, фундамента. Для фундамента рекомендуются стандартные винтовые сваи, использование которых разрешено в данном регионе. Не всегда в итоговую стоимость включена цена монтажа свайного фундамента и транспортные расходы. Как правило, они рассчитываются отдельно. Но в любом случае ценообразование прозрачное, все рассчитывается до того, как мастера приступят непосредственно к делу.




Дата публикации: 20/02/2020