Полезные статьи

Зачем нужно предоставлять чеки за проживание в гостинице

Февраль  21, 2020

Отчетный документ за проживание в гостиничном номере - это документация, которая является подтверждением о нахождении сотрудника какой-либо компании в гостиничном пункте во время командировки. Что следует вписать к общему числу данных документов и как грамотно отчитаться перед начальством? Каждому работнику, отправленному в командировку на определенное время дается право возместить любые затраты, использованные на проживание. Отчетные документации для командировочных служат официальным подтверждением момента отъезда и прибытия работника. Если сотрудник компании останавливается в гостинице за свой счёт, то он может получить компенсацию, передав необходимые для этого документы, которыми принято считать:

В качестве отчетной документации можно считать следующие формальности:

  • арендное соглашение на определенное время;
  • акт по оказанию необходимых услуг.

Если же работник намерен жить в служебной квартире СПб, то выплачивать за жилье будет работодатель и на карту заработной платы своего сотрудника. Выплаты за проживание в гостиничном номере во время командировки в любых бюджетных учреждениях, как в любом другом коммерческом учреждении, будет осуществляться в соответствии с основными предписаниями.

Любую документацию можно проверить с помощью услуг налоговой службы, а это значит, что любые расходы за квартиру или номер должны быть оформлены официально, со всеми необходимыми подписями и печатями. Работнику бюджетных компаний следует помнить, что в данном случае установлен свой лимит. Если сумма окажется свыше указанного, то оставшаяся сумма будет идти с его личного кармана. Определяется проживание по суткам, которое устанавливается руководством учреждения и будет закрепляться в соглашении между сторонами.

Когда следует отчитаться начальству

Оплата проживания в гостиничном номере во время командировки регулируется в соответствии с законодательством, и рассматривается внутренними нормативами. Работодатель должен будет закрепить весь порядок по направлению своего работника в другой регион или город. Сдача отчёта на возмещение расходов рассматривается в коллективном договоре, в нормативном положении и в других правовых актах.

Командированный сотрудник должен сформировать и предоставить начальству полный отчёт на протяжении трех рабочих дней после возвращения из командировки. В качестве авансового отчёта должен быть чек, полученный от сотрудников отеля. По нему бухгалтер будет учитывать все тонкости финансовой операции. Согласно с общими правилами данные отчетные бланки должны состоять из следующих сведений:

  • название учреждения;
  • данные личного документа;
  • наименование регистров;
  • регистрационные данные.



Дата публикации: 21/02/2020