Полезные статьи

Все о холодильном масле

Март  1, 2020

Сердцем холодильной установки является компрессор. Компрессор представляет собой сложное техническое устройство, от слаженности работы всех элементов которого зависит эффективность всей установки. Чтобы все элементы агрегата, особенно подвижные, работали как часы им необходимо обеспечить должный уход: в первую очередь – смазку. Холодильные масла (здесь https://geofrost.ru/coldoil/ можно найти широкий ассортимент продукции разных типов и различных производителей) как раз и необходимы для того, чтобы: обеспечить смазку, защищающую от преждевременного износа, появления зацепов и заусенцев, предотвратить появление коррозийных повреждений. Если вы выбрали качественный смазочный материал, то можете быть уверены, что ваша техника под надежной защитой и наверняка прослужит вам верой и правдой максимально долго.

Выбор холодильного масла

Выбирая холодильные масла, важно учитывать тип вашего компрессорного агрегата, а также тип используемого фреона. Фреоновое масло и сам фреон должны полностью растворяться друг в друге. По причине того, что перед покупкой масла стоит учитывать целый ряд факторов, а также потому, что сегодня ассортимент подобной продукции невероятно широк и разнообразен, некоторые владельцы холодильной и климатической техники не могут самостоятельно выбрать оптимальный вариант смазочного материала. Тогда стоит обратиться за помощью профессионалов: во многих магазинах и центрах продаж существует услуга подбора холодильного масла, так что можете быть уверены, что приобретете именно то, что нужно.

Ведущие производители фреоновых масел

Перечислим основных производителей масел для холодильной техники, которые за годы и десятилетия зарекомендовали себя лучшими изготовителями подобной продукции.

  • Bitzer. Немецкий концерн, который более 8 десятилетий занимается изготовлением разнообразной продукции для холодильных и климатических систем. Смазочные материалы Bitzer по праву считаются изделиями превосходного качества. Масла обладают высокими эксплуатационно-практическими характеристиками, среди которых: продолжительный период службы, высочайшая надежность, экологичность.
  • Fuchs. Тоже немецкий изготовитель с богатой историей: он существует уже 85 лет! В ассортименте компании представлены холодильные масла на синтетической, полусинтетической и минеральной основе. Такое разнообразие позволяет широкому кругу потребителей найти то, что необходимо. Все без исключения масла бренда обладают отличными практическими показателями.
  • Danfoss. Еще один производитель-долгожитель (на рынке более 80 лет), но уже родом из Дании. Смазочные материалы Danfoss – минеральные, синтетические и полусинтетические масла – являются в своем сегменте наиболее популярными. Они разработаны, в том числе для компрессоров бренда, так что в них учтены все возможные нюансы.
  • Total. Французских изготовитель, чья продукция – разнообразные смазочные материалы, в том числе автомобильные – прекрасно известны потребителям из России. Фреоновые масла Total разнообразны, обладают всеми необходимыми качествами, определяющими по-настоящему качественный материал.



Дата публикации: 01/03/2020