Полезные статьи

Вышивка бисером Тэла Артис - что это такое?

Март  3, 2020

С глубокой древности люди знали, что такое вышивка бисером, как необходимо соблюдать гармонию, симметрию, подбирать правильно цвет, размер бисера. Рассвет этого удивительного занятия пришелся на середину 17 века. Конечно, в то время использовались исключительно натуральные материалы, например, стеклянный бисер, который терпеливо создавался вручную. Это занятие было довольно сложным, кропотливым, но отдача от него всегда была внушительной.

Сегодня технологии значительно упростились, оптимизировались, но радость от создания миниатюрных шедевров по-прежнему впечатляет. Для того чтобы приступить к делу, необходимо подготовить материалы, купить аксессуары. Например, можно сделать это здесь, ознакомившись с разнообразным ассортиментом.

Особенности вышивки бисером

Бисер - уникальный материал, поскольку цветовые оттенки, окрасы исчисляются десятками. Есть самые разные оттенки синего, красного и других цветов, которые плавно переходят друг в друга. Все это позволяет создавать уникальные авторские работы, настоящие шедевры. Другие особенности:

  • Как правило, рукодельницы украшают одежду и обувь, вышивают иконы, создают сумочки, чехлы, кошельки, анималистические и флористические картины.
  • Когда мастерства будет достаточно, чтобы создавать что-то более профессионально, то можно подумать над тем, чтобы собрать целые рукотворные коллекции. Иногда люди дарят свои работы друзьям либо собирают коллекции, которые бережно хранят и передают из поколения в поколение.
  • Не стоит думать, что это очень сложное занятие, которое сразу же потребует навыков профессионала. Можно начинать с чего-то простого, постепенно усложняя задачу.

Разнообразные приемы вышивки бисером

За долгие века существования этой удивительной деятельности, были созданы несколько основных техник изготовления. Например, швы бывают строчные, арочные, стебельчатые и так называемые «монастырские». Нужно обращать внимание на равномерность распределения бисера по поверхности, совпадение размера бусин. Кроме того, нужно следить, чтобы цвет нити совпадал с цветом канвы, а вышивка по канве распределялась рядами. По мере увеличения клеток в строке схемы увеличивается и количество бисера в каждом ряду.

Есть и другие правила, но они понятны и логичны, а в целом вся деятельность требует лишь внимания, усидчивости. Именно это является основой для вышивания. Как видно, занятие это не самое сложное, но очень увлекательное, радующее потрясающими шедеврами.




Дата публикации: 03/03/2020