Полезные статьи

Гранит в Алматы по низким ценам

Март  4, 2020

Гранит - уникальный материал, что используется повсеместно. Люди открыли его удивительные свойства еще несколько тысячелетий назад. До сих пор археологи находят образцы статуй, архитектурных элементов, созданных из этой породы. Если интересует гранит в Алматы, то это не станет проблемой. Купить его можно в любых объемах, оперативно организовать отправку партий во все города, регионы страны.

Удивительные свойства породы, ее неприхотливость

Эта порода стойка к изменениям внешних условий, в том числе температуры, влажности. Она нужна для самых разных целей, например, строительство, реконструкция, для благоустройства захоронений и не только. Особенности:

  • В зависимости от конкретного места добычи варьируются и цветовые тона, оттенки. Как правило, порода имеет темный, насыщенный окрас. Встречаются образцы, имеющие серые, серебристые и даже розовые включения.
  • Камень выдерживает внушительные перепады температур, позволяя сохранять свою первозданную структуру даже в тех случаях, если термометра опускается до - 60° или поднимается до + 50°.
  • Нередко встречается он в строительстве, поскольку является устойчивым к физическим, механическим воздействиям, то есть к соприкосновению с колесами транспортных средств, каблуками обуви.

Качество по доступным ценам

Встречается порода и на улицах городов. Например, брусчатка из гранита в Алматы - это уже классика, не понаслышке знакомая многим. Бордюры, памятники, брусчатка, лестницы, столешницы, уличные статуи - все это придает особый лоск, аккуратность пространству, подчеркивает его ухоженность.

Стоимость породы доступна, на нее влияют несколько факторов. Кроме физических, химических свойств имеет значение и индивидуальная ценовая политика реализатора, который, в свою очередь, назначает цену исходя из своих затрат. Стоит покупать камень у тех реализаторов, которые обеспечили прямое, то есть непосредственное сотрудничество с компаниями, добывающими гранит. Минуя цепочку посредников, удастся сделать цены доступными, справедливыми.

Для того чтобы понять, насколько великолепно природное разнообразие, нужно посмотреть на фото, представленные в каталоге. Есть образцы светло-серого цвета, красноватого, коричневого, почти черного или же состоящие из нескольких цветовых включений, что тоже смотрится по-своему красиво. Благодаря специальной обработке поверхность становится очень гладкой, ровной, практически идеальной и очень приятной на ощупь.




Дата публикации: 04/03/2020