Полезные статьи

Что нужно знать о купле-продажи долей в ООО

Март  4, 2020

Процессуальные действия разнообразны, очень часто необходимо продать долю ООО, заключить договор купли-продажи, а также обеспечить правильное отчуждение доли в ООО. Федеральный закон четко регламентирует данные действия, оговаривая, что эти сделки необходимо удостоверять в нотариальной форме, причем это обязательное условие. Если интересует купля-продажа доли ООО, отчуждение или другие процессуальные действия, то в первую очередь стоит руководствоваться федеральным законом, который был принят еще в 1998 году. Нотариус обязан проверить факт оплаты доли, гарантировать отсутствие обременений со стороны третьих лиц, согласие супругов-участников сделки и прочее.

Грамотная продажа долей в ООО

Профессиональный нотариус в Москве виртуально подходит к каждому вопросу. В первую очередь нужно убедиться в присутствии всех документов. Перечень документов отличается в зависимости от того, приходится ли иметь дело с юридическим лицом либо с физическим лицом. Особенности:

  • Если речь идет о физическом лице, то оно должно иметь документ, удостоверяющий личность. Как правило, это паспорт. Если же физическим лицом выступает иностранный гражданин, то он должен предоставить нотариально удостоверенной перевод паспорта.
  • Допускается совершение подобных действий и по доверенности, что должна быть оформлена должным образом.
  • В крупных городах не составит труда найти грамотного специалиста. Например, если нужен нотариус, Парк Победы или другие районы столицы будут удобными для работы с физическими и юридическими лицами.
  • При работе с юридическими лицами перечень документов немного больше. Нужно иметь паспорт представителя, а также свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет и прочее.

Профессиональный подход к делу

Хотя требований существует немало, но не стоит думать, что это очень сложно. Такие сделки очень распространены, поэтому опытные нотариусы знают, как сделать все максимально быстро, без проволочек и в строгом соответствии с законом. Как правило, нотариальные конторы работают в удобное для клиентов время, будь то физические или юридические лица. В том числе возможно обращение и в выходные дни. Предварительно можно написать, позвонить, онлайн записаться на консультацию, оговорить детали и список необходимых документов.

Нужно помнить, что нормы права, регулирующее процесс, постоянно меняются. Входят в обиход новые нормы, а некоторые полностью устаревают, меняются.




Дата публикации: 04/03/2020