Полезные статьи

Поставщик фурнитуры для шкафов купе

Март  9, 2020

Фурнитура для шкафа-купе – необходимый элемент при проектировании и производстве мебели. Она обеспечивает долгую службу, бесшумность при открывании и закрывании, предотвращает попадание влаги, пыли, мусора внутрь механизмов. В ассортименте компании Модус на любой вкус ролики, доводчики и щеточный уплотнитель.

Для чего нужна фурнитура

В магазине Модус имеется следующая фурнитура оптом и в розницу:

  • щеточный уплотнитель – продается погонными метрами разных цветов, нужен для амортизации дверей при их открытии и закрытии, подавления шума и предотвращения накопления пыли в профиле;
  • ролики – используются для бесшумного и легкого хода створок шкафа, экономии места и придания мебели привлекательного вида;
  • доводчики – обеспечивают комфортную эксплуатацию и плавное закрывание створок шкафа, тем самым увеличивая срок службы и сохраняя внешний вид.

Фурнитура может быть использована вначале конструирования и сборки шкафа, а также заменена в ходе эксплуатации. Например, если вышел из строя механизм, поврежден уплотнитель и т.д.

Можно ли поменять в будущем фурнитуру

Купить фурнитуру для шкафа купе можно в интернет-магазине Модус по доступным, привлекательным ценам. Она может быть использована при проектировании мебели или же в ходе реставрации и ремонта.

Если вначале была использована дешевая фурнитура, и она вышла из строя и потеряла привлекательный внешний вид, можно произвести процедуру по ее замене. В магазине представлены разновидности эконом и премиум-класса.

Какая бывает фурнитура

Перед приобретением фурнитуры для шкафа купе необходимо разобраться с разновидностями. Выбор зависит от предполагаемой функции, типа крепления.

Для вертикального расположения створок шкафа необходимы верхние ролики, которые устанавливаются на верхней направляющей. Они обеспечивают ровное расположение створок и перемещение. При покупке следует определиться с размерами и конструкцией, необходимостью в оснащении ролика пружиной. Обязательно конструкция должна быть прорезинена, что гарантирует бесшумность открытия и закрытия дверей.

В пазы нижнего профиля вставляются нижние ролики, являющиеся основным движущим элементом. Они оснащены амортизационной пружиной и особым подшипником. На данной разновидности фурнитуры не следует экономить, поскольку от качества ролика и установки зависит срок службы и особенности эксплуатации шкафа-купе.

Также в магазине имеются симметричные и асимметричные ролики. Первые наиболее надежные и устанавливаются на створки с закрытой ручкой, вторые – с открытой ручкой.

Самые качественные материалы роликов для шкафа купе – тефлон, тармонид и сталь. Резина и пластик – бюджетные модели, отличающиеся коротким сроком службы и быстрой изнашиваемостью.

Доводчики, или система мягкого закрывания обеспечивают плавное закрытие дверей, их безопасность для животных и детей, сохранность внешнего вида и функциональности шкафа. Стоимость данного типа фурнитуры зависит от конструкции механизма.

Представленная фурнитура на сайте Модус сертифицирована. При сложностях с подбором обратитесь к консультантам интернет-магазина – бесплатная помощь специалистов гарантирована.


Сайт: www.modusline.ru

+7 495 649-70-96 Москва
+7 499 550-23-68 Реутов
+7 846 207-33-84 Самара
+7 347 216-50-38 Уфа

Офис в Москве

  • 119618, г. Москва, Боровское шоссе, 12А
  • Оптовый отдел: +7 (929) 683-30-18;
  • Розничный отдел: +7 (929) 533-29-50; +7 (495) 649-70-96; +7 (915) 025-15-79

Email: modus@modusline.ru




Дата публикации: 09/03/2020