Полезные статьи

Сложно ли выявлять и лечить эпилепсию?

Март  10, 2020

Вопрос лечения эпилепсии особенно серьезен. Когда-то считалось, что люди с данным диагнозом буквально обречены на неполноценную жизнь в социуме. Однако сегодня ситуация изменилась кардинально. Появляются новые методы лечения, которые отлично зарекомендовали себя на практике и подходят для любой возрастной аудитории, в том числе и для детской. Как правило, этот недуг врачи диагностируют уже на ранних этапах жизни ребенка, то есть когда формируются нейронные связи. Именно они отвечают за мышление, речь, движение. Можно посмотреть подробнее о диагностике и разносторонних подходах к лечению.

Что нужно знать об эпилепсии

Очень важно не допустить отмирания нейронов в головном мозге. И именно медицинское воздействие способно обеспечить должную работу клеток мозга. Особенности:

  • Чем раньше диагностируется болезнь, тем более успешно будет ее лечение.
  • Важно обращать внимание на самые разные симптомы, например, когда ребенок замирает и останавливается без видимой на то причины либо начинает трясти конечностями.
  • Стоит насторожиться и когда меняется эмоциональный фон, причем происходит это резко. Как правило, без причины у ребенка появляется страх, который может переходить даже в панику, а также агрессию.
  • Иногда имеют место и мышечные спазмы, которые относятся к категории быстротечных.

Ваше здоровье в ваших руках

Необходимо лишь более внимательно относиться к собственному здоровью и наблюдать за поведением младших членов семьи. Весьма важно для начала определить причины возникновения эпилепсии, ее вид. Имеет место генетика, перенесенные травмы и некоторые другие факторы.

Диагноз непосвященному человеку поставить довольно сложно. Например, родители могут думать на наличие эпилептических припадков, а на деле врач поставит диагноз - опухоль в головном мозге, инфекция и прочее. Очень важно проводить комплексную диагностику, состоящую из нескольких этапов. Обязательно проводится биохимический и общий анализ крови, снимается электроэнцефалограмма, проводится магнитно-резонансная томография. Эти три основных метода способны дать более 90% информации о состоянии человека. Но на качество диагностики и соответствующее лечение можно рассчитывать только в соответствующих клиниках, имеющих современное оборудование. Такие клиники расположены не только в Европе, но и, например, в Турции, в Израиле и некоторых других странах.




Дата публикации: 10/03/2020