Полезные статьи

Домен для сайта: что необходимо учитывать?

Март  12, 2020

Домен для сайта - это то же самое, что и адрес для любого дома или квартиры. Без этого совершенно невозможно обойтись. И если необходимо доменное имя, надо зайти на страницу сайте https://iteraciya.ru/articles/kak-vybrat-domennoe-imya-dlya-sayta/ и побольше об этом узнать. Только об этом нужно побеспокоиться еще до того, как веб-ресурс будет создан. Очень хорошо, если совместить создание сайта и сразу стараться подобрать для него хорошее, и, что самое важное, легко узнаваемое доменное имя.

И вот здесь необходимо правильно определиться, потому что доменное имя может оказаться двух видов. В одном случае речь может идти про конкретную страну, и тогда берется во внимание определенная территория. Такие домены считаются территориально-языковые. Это касается конкретной географической зоны. Вот только надо обратить внимание на один важный факт: одна и та же страна может иметь несколько доменных имен. Например, такие варианты как .рф или .ru принадлежит Российской Федерации. А если это окажется .moscow, то и так понятно, что это уже касается только Москвы.

Но это еще не все, потому что имеются и тематические домены. Они, в свою очередь, также делятся на несколько категорий:

  • коммерческие варианты;
  • некоммерческие организации;
  • чисто профессиональные сайты;
  • только телевидение.

И здесь надо понимать, что если используется .com, то это коммерческий веб-ресурс. А когда стоит .biz, то это расшифровывается как "бизнес". Но только хотя и существуют такие деления, они чисто условные, потому что сайт может быть создан в Краснодаре или где-то в Новосибирске, а при этом используют .moscow.

А что тогда можно сказать относительно домена .su, который принадлежит стране, не существующей уже по времени около 30 лет? Речь идет о Советском Союзе. Никто ведь не запрещает использовать такой вариант. Вот и получается так, что здесь владелец созданного или только создаваемого сайта может использовать домен по своему первоначальному предназначению. Но имеется еще один вариант - это просто проигнорировать все предписания. Только не стоит упускать из вида еще один момент: если будет неправильно подобран домен, это в дальнейшем будет вводить в заблуждение пользователей.




Дата публикации: 12/03/2020