Полезные статьи

Ледовый каток ждет даже летом!

Март  14, 2020

Знаете ли вы, что существуют ледовые катки, которым не страшны даже самые жаркие летние дни? А для того чтобы возвести подобное сооружение, требуется совсем немного времени, ведь строительство ледовых площадок давно стало новым направлением бизнеса? Мы готовы рассказать вам о том, что нужно сделать, чтобы кататься на коньках круглый год.

Готовьте коньки – каток ждет!

Каким вы видите идеальный каток? На нем гладкий и скользкий лед, достаточно места для активных тренировок и обычного прогулочного катания, поддерживается комфортная температура и есть все, что нужно для комфортного отдыха.

Конечно, настоящие энтузиасты могут и дворовый каток превратить в настоящее профессиональное поле. Жаль только, что служить оно будет недолго. А если зима не захочет полноправно вступить в свои права и порадовать нас морозцем, то судьба ледовой арены и вовсе не завидна.

Поэтому лучше доверить производство хоккейных коробок профессионалам. Ведь они смогут не только спроектировать, доставить и быстро возвести новый каток. Но и дадут свои рекомендации, чтобы он прослужил как можно дольше и обеспечил всех желающих возможностью покататься на коньках даже в самый жаркий летний день.

Сегодня вы можете выбрать один из нескольких вариантов:

  • открытый каток с искусственным льдом – большая и удобная площадка для массового катания. Главное его достоинство состоит в возможности поддерживать необходимую температуру и сохранять ледовое покрытие до восьми месяцев в году. Но такая площадка требует особого ухода, ведь она находится под постоянным воздействием ветра, снега и дождя;
  • крытый каток с искусственным льдом – такие площадки могут быть тренировочными и демонстрационными, но в любом случае к ним предъявляют повышенные требования по температурным параметрам, защите окружающей среды и безопасности присутствующих на катке посетителей. Они требуют больших вложений, но зато и функционировать могут весь год без перерывов;
  • мобильные ледовые катки – с помощью айс-матов, уложенных на ровную поверхность, можно легко и быстро создать каток практически в любом месте. Современная система труб с качественным хладоносителем поможет за несколько дней возвести площадку для катания на открытом воздухе и в помещении, а затем столь же оперативно демонтировать ее и перенести в другое место.

Как видите, вариантов много, но что бы вы ни выбрали, вас в любом случае ждет гладкий скользкий лед, возможность отлично отдохнуть и покататься на коньках тогда, когда вам этого захочется!




Дата публикации: 14/03/2020