Полезные статьи

Где снять жилье в аренду для отдыха в Крыму?

Март  16, 2020

Отношение к Крыму как месту отдыха на сегодняшний день противоречивое. С одной стороны, полуостров позиционируется в качестве серьёзного конкурента зарубежным курортам, с другой — сложная политическая ситуация, которую не скроешь. К тому же на разных форумах можно прочитать как положительные, так и нелестные отзывы об этом крае. Расскажем немного об отдыхе в Крыму и развеем сомнения!

Итак, поездка на полуостров полностью безопасна — настолько же, насколько безопасно путешествие в другие тёплые края.

Почему именно Крым?

Ну, во-первых, поражают природные достоинства местности, ведь полуостров — целая миниатюрная планета, где высокие горные пики соседствуют с чистыми пляжами, протяжённая береговая линия с бескрайними степными массивами и морями. Кара-Даг, Ай-Петри, Новый Свет, Демерджи — естественных памятников природного происхождения в Крыму не счесть. Эти красоты постоянны и неизменны — каждый турист откроет для себя что-то новое.

Природа не подчиняется законам политики и не имеет случайных настроений, поэтому гостеприимный Крым будет рад вам, когда бы вы ни приехали. Он ждёт всех — от мала до велика — если вы являетесь поклонником походов и песен под гитару, вас особенно порадует развитая сеть пешеходных маршрутов для туристов.

Климатические условия южной части курорта неповторим: благодаря горным хребтам, отделяющим морское побережье от континентальной части, создаётся похожая на маленькое Средиземноморье погода.

Ещё более привлекательна забота полуострова о здоровье своих постояльцев и гостей. Есть поверье, что свежий и чистый воздух с умеренным уровнем влажности, тёплая морская вода вылечит любого и поднимет на ноги даже неизлечимого больного. Все врачи сходятся во мнении, что Крым — синоним релаксации и качественного оздоровления. Главное в этом деле — найти хороший санаторий с соответствующим качеством лечения. Вообще, подобрать место проживания сейчас не сложно: все главные гостиницы и отели Крыма представлены тут. Вы можете изучить условия и подобрать место проживания под свои потребности.

Прогулка по полуострову невозможна без посещения памятников архитектуры и любования природными богатствами. Много тысяч лет исторического развития подарили региону богатое наследие, в том числе памятники разных времён и культурных направлении. Одни сконцентрированы на территории Крыма, другие разбросаны по всему полуострову. Их настолько много, что пройти мимо практически невозможно. Территория сочетает в себе помпезные царские дворцы, полуразрушенные крепости итальянского происхождения, остатки сооружений эпохи Средневековья, восточную архитектуру — и всё это расположено рядом: всего несколько часов перемещений на общественном транспорте или авто. Это ли не удивительно?
Где бы не оказалось ваше место проживания, вы везде познакомитесь с местными достопримечательностями. Это касается даже частных домов, расположенных поодаль. Перейдя по ссылке https://privettur.ru/krym/chastnyi_sektor/, вы узнаете условия и цены на проживание в любом частном секторе Крыма.

Пляжи

Основной минус, которым был славен Крым ещё несколько лет назад, — забитые туристами муниципальные пляжи. Однако теперь здесь меньше путешественников, что сыграло на руку самому курорту — все, кто рассчитывал на спокойный и умиротворённый отдых на море, довольны, их ожидания оправдались. Судя по прогнозам, обстановка благосклонная к ценителям тишины и спокойствия, продержится ещё пару лет.

Есть политические нюансы, которые ограничивают въезд в Крым: на поезде через Украину проехать не получится, остается перелёт на самолете и переправа на пароме. Первый вариант — дорого, второй не слишком удобен (очередь и зависимость от погоды). Самый привлекательный путь — через Керченский мост.




Дата публикации: 16/03/2020