Полезные статьи

Как выбрать хороший сейф для дома или офиса

Март  17, 2020

Отличные мебельные сейфы не зря считаются практичным решением. Стоят они недорого, срок службы их практически неограничен. Можно выбрать модель по размерам заказчика или же отдать предпочтение стандартным вариантам от производителя. При выборе нужно учитывать габариты, что состоят из глубины, ширины, высоты. Также хорошие мебельные сейфы или прочие аналоги подразумевают подробное описание вместимости, типа замка, количества секций и стволов, уровень взломостойкости, уровень огнестойкости.

Как правильно выбрать хороший сейф

Есть разные виды замка, например, ключевой, электронный. Электронный может быть обычным или кодовым. Другие особенности:

  • Если говорить о массе, то она не должна быть слишком большой.
  • Ценятся компактные, но надежные модели.
  • Сейфы покупают как для установки дома, так и на производстве, в офисах. Когда-то установка их в домах, квартирах считалась редкостью, однако сегодня ситуация кардинально изменилась.

Другие особенности выбора модели

Если говорить о дизайне, то, конечно, сейфы не подразумевают дизайнерских изысков, поскольку выполняют они исключительно практичную функцию. Напротив, они должны быть лаконичными, не привлекающими к себе излишнего внимания, но при этом удобными, функциональными.

Часто при выборе можно ориентироваться и на рейтинг, который формирует система на основании голосов пользователей. При желании удастся оставить и свою собственную оценку той или иной модели, которая будет учтена. При выборе учитываются габариты, которые отличаются с внешней и внутренней стороны. В описании в каталоге обязательно указываются как внешние, так и внутренние параметры.

Иногда покупатели выбирают самый простой вариант, имеющий одну секцию. В этой секции вместе можно складировать как документы, так и ценности, деньги. Но есть аналоги, имеющие несколько отделений. За основу корпуса берется стальная конструкция, а толщина двери и стенок должна быть не менее 3 мм. Имеются в моделях и отверстия, позволяющие удобно прикрепить их как к полу, так и к стене либо мебели. Иногда покупатели приобретают одну модель или несколько разных, устанавливая их в каждом кабинете, комнате.




Дата публикации: 17/03/2020