Полезные статьи

Сайдинг - отличный фасадный материал

Март  21, 2020

Сегодня сайдинг распространен повсеместно, и для этого есть множество причин. Когда-то он зародился в США, где были так популярны каркасные дома. Собственно, популярными они остаются и сейчас. Вскоре эта мода распространилась в странах Европы и по всему миру. Дизайнеры создают разнообразные модели, целые коллекции, которые отличаются цветом, плотностью, фактурой. Но каждый вид по-своему красив, функционален и надежен. Особой привязки к какому-то конкретному материалу, взятому за основу, нет. Например, это может быть фиброцемент, сталь, винил, дерево и пр. Если заглянуть в хороший каталог сайдинга, то можно увидеть десятки самых разных вариантов. Вспененный сайдинг, акриловый - вот далеко не полный перечень.

Почему так популярен этот фасадный материал

Технология производства делает материал действительно доступным по стоимости. Даже если приходится обрабатывать большие по площади покрытия, поверхности, то покупка сайдинга не обременит бюджет. Есть ведущие производители фасадных материалов, продукция которых не нуждается в рекламе, будь то акриловый, виниловый, вспененный сайдинг или другие его разновидности. Пользователи оценили многочисленные преимущества:

  • Этот материал демонстрирует хорошие показатели тепловой изоляции. Дело в том, что обшивка подразумевает внешний слой, и именно под него мастера закладывают необходимый утеплитель. Таким образом утепление и применение этого фасадного материала гармонично сочетаются между собой.
  • Даже если дом не отличается сложным и дорогим дизайном, но хочется придать ему индивидуальность, подчеркнуть опрятность, аккуратность, то и здесь найдется применение сайдингу. Очень ценятся имитации дерева, каменных или кирпичных поверхностей.
  • Не стоит забывать и про защитную функцию, ведь основной каркас здания будет защищен от неблагоприятных воздействий окружающей среды: перепады температуры, влажности, очень низкие температурные режимы, палящие лучи солнца.

Хороший сайдинг не подведет

Как правило, вес небольшой, поэтому усиление фундамента не требуется, даже если использовать эти покрытия по всей площади дома, здания. Стоит отметить и относительную простоту монтажа. Конечно, на все многочисленные технико-эксплуатационные преимущества можно рассчитывать только при соблюдении алгоритма работы, что обеспечат профессиональные мастера. Таким образом получится ровная стена без необходимости выравнивать фасад, проводить работы по оштукатуриванию. Как видно, экономия налицо. Особенно стоит отметить пожаробезопасность, ведь за основу берутся негорючие компоненты.

С виду он похож на обычные дощечки, но очень аккуратные, симметричные, практически идеальные с точки зрения геометрии. Длина их варьируется. В основном производители предлагают стандартные варианты от 2 до 6 метров. Отличается и ширина, но в среднем она составляет порядка 30 см. Этого вполне хватит, чтобы обустроить дом и прочие здания даже с нестандартной конфигурацией.

Кстати, на этот материал обращают внимание и предприниматели, которые желают наполнить свой магазин отделочными материалами, имеющими постоянный спрос вне зависимости от сезона. Вот почему так популярна реализация как в розничных, так и в оптовых объемах.




Дата публикации: 21/03/2020