Полезные статьи

Спил и обрезка деревьев в Сергиевом Посаде

Март  24, 2020

Спил деревьев – популярная услуга, пользующаяся широким спросом среди владельцев дач, коммунальных организаций и промышленных предприятий. Чаще всего она необходима для утилизации крупномеров, которые находятся в засохшем или аварийном состоянии. Однако нередко требуется устранить и «живые» деревья, препятствующие нормальной жизнедеятельности.

Комплексное решение проблемы

В соответствии с действующим законодательством, во многих случаях спил дерева не только разрешен, но и требуется в обязательном порядке, чтобы создать безопасные условия. Выполнение услуги необходимо, если:

  • зеленые насаждения заражены грибками или другими заболеваниями, которые нужно устранить незамедлительно, чтобы сохранить окружающую среду;
  • ветки задевают электропровода, создавая опасность обрыва или замыкания;
  • разросшаяся крона препятствует проникновению солнечного света в квартиру или создает другие неудобства;
  • дерево находится в аварийном состоянии, представляя риск для здоровья и жизни людей;
  • зеленые насаждения мешают подготовке участка к застройке;
  • окружающему ландшафту необходимо придать приятный внешний вид.

Обрезка деревьев – стандартная процедура, которая требуется для сезонного оздоровления растительности в парках и палисадниках. Если ее игнорировать, насаждения будут развиваться неправильно или попросту могут погибнуть. Регулярный уход, включающий спил и обрезку, поможет избежать неприятных последствий.

Профессиональный подход

Обратившись в компанию, предоставляющую специализированные услуги по уходу за деревьями, можно получить целый комплекс преимуществ. Квалифицированные профессионалы выполнят обрезку любого типа:

  • санитарную – удаление надломленных, сухих и больных ветвей;
  • омолаживающую – стимуляция образования новых побегов, правильного роста кроны и сохранение декоративной привлекательности;
  • формовочную – создание красивой кроны и ограничение по высоте;
  • плодовую – обеспечение условий для повышения урожайности.

Специалисты выполняют задачу в соответствии с правилами и нормами, которые позволяют обеспечить ухоженный вид участка или повысить урожайность. Они идеально рассчитают время для обрезки и сделают правильные надрезы, чтобы дерево не погибло. Кроме того, подобные услуги предоставляются строго по договору, поэтому о проблемах можно не волноваться

Для частичного или полного удаления сухих деревьев на государственной территории требуется соответствующее разрешение. Если не побеспокоиться о его получении, возникает серьезная вероятность столкнуться со штрафом за незаконные действия. Обратившись в компанию СпилСервис данных проблем можно избежать. Большой опыт работы и наличие спецоборудования позволяет выполнить спил и обрезку деревьев в Сергиевом Посаде в сжатые сроки, обеспечив идеальную чистоту и безопасность. При необходимости каждый клиент сможет получить первичную консультацию, оценку общего состояния древостоя, определение ориентировочного объема и стоимости работ.




Дата публикации: 24/03/2020