Полезные статьи

Особенности сдачи лома цветных металлов

Апрель  17, 2020

Лом есть у многих людей, он находится и на территории многих предприятий. Зачастую люди даже не обращают внимания на него, однако он занимает много места, требует надлежащих условий хранения, охраны. Вот почему гораздо целесообразнее во многих случаях просто избавиться от него и получить при этом деньги. Подробнее о том, как происходит скупка меди и какова цена за килограмм, можно узнать на сайте https://lom-cvetmet.ru/skupka-medi-cena-za-kg-moskva/, посвященном данной тематике.

Что необходимо учесть при сдачи меди

Если оценить в целом рынок вторичного сырья, то медный лом является одним из самых дорогих, он ценится. Не всегда у заказчика есть возможность самостоятельно привести его к пункту сдачи, поэтому целесообразно подумать над заказом мастеров, которые прибудут на место в строго указанное время. Особенности:

  • Стоимость рассчитывается в зависимости от объема. Если сдавать оптом, то она будет немного выше, чем стоимость в розницу.
  • Целесообразно воспользоваться виртуальным калькулятором на сайте, чтобы рассчитать примерную цену. Для этого нужно указать и что именно нужно сдать: алюминий, медь, латунь и прочее.
  • Нужно указать и объемы, а затем отправить заявку на оценку. Также предварительно удастся ознакомиться с расценками на сайте, собранными в отдельной таблице.

Принимаются провода, куски, кружка, стружка.

Выгодная сдача лома по хорошим ценам

Зачастую материалы имеют далеко не идеальный внешний вид, они могут быть покрыты краской, грязью, следами окисления и прочим. Но это не станет препятствием для сотрудничества. Специалисты определяют частоту сплава, то есть выделяют наличие примесей и содержание меди. Таким образом на итоговую стоимость влияет не только масло, но и наличие примеси в каждом сплаве.

Обязательно составление договора, который подписывается обеими сторонами и выдается клиенту на руки. Ценообразование прозрачное, поэтому всегда можно получить информацию о том, какие факторы повлияли на итоговую стоимость. Нужно помнить, что если в сплаве присутствуют токсичные вещества в больших объемах, то такие сплавы сдать нельзя. Если же груз очищен от примесей, краски, лака, масел и других включений, то стоимость тоже будет выше. Гарантом качества обслуживания станет тот факт, что сотрудничество официальное, причем это касается как юридических лиц, так и физических лиц, индивидуальных предпринимателей.




Дата публикации: 17/04/2020