Полезные статьи

Как правильно благоустроить могилу на кладбище

Апрель  18, 2020
Благоустройство могил на кладбище включает в себя целый комплекс действий, первостепенным из которых является установка памятника. Надгробия, как правило, принято устанавливать по прошествии года после захоронения.

Почему именно через год?

Все просто: должно пройти время для того, чтобы грунт просел и укрепился. Если осуществлять монтаж на еще не просевший грунт, то установленный памятник через какое-то время покосится в сторону. Либо памятник может и вовсе упасть. По этой причине и целесообразно проводить работы такого плана не ранее, чем через год. Иначе отрицательных факторов в виде значительных перекосов, а также различных наклонов памятника просто не избежать.
Таким образом, обязательным условием для наиболее качественного процесса обустройства места упокоения умершего является процесс установки памятника для того, чтобы полученный результат не нес продолжительный характер.
Способы для обустройства места захоронения:
  1. Облицовка гранитными плитами-наиболее дорогой и эстетичный способ. Красивый памятник в сочетании с гранитными плитами придает могиле по-настоящему респектабельный и аристократичный вид. Высокая стоимость услуги обусловлена высокой степенью сложности выполняемых работ, а также дороговизной гранита как материала для облицовки.
  2. Отсыпка мраморной крошкой используется для того, чтобы придать месту захоронения ухоженный, эстетичный вид. Такой материал предотвращает процесс проникновения влаги в почву, а также способствует смыванию грязи с поверхности. Как результат, дойти к месту погребения близкого человека без особенного труда можно и в пасмурную погоду.
  3. Искусственная трава представляет собою декоративный материал. Является одним из самых недорогих и оптимальных вариантов для установки. Несмотря на то, что такой способ благоустройства является относительно дешевым, внешний вид могилы будет существенно улучшен. Как результат, могила будет ухоженной и аккуратной.
  4. Ограды не только обозначают границы места погребения, но и выполняют защитную функцию, предотвращая процесс хождения по ней. Также ограды чаще всего устанавливают для того, чтобы в процессе визита к усопшему можно было уединиться, побыть наедине с дорогим и близким человеком.
  5. Скамейки и столики, функции и назначение которых вполне понятны.
  6. Вазы, выполненные из гранита или мрамора.
  7. Цветы: искусственные или натуральные. Используются для оформления захоронения.
  8. Тротуарная плитка или ритуальная бетонная плита. Достаточно легко устанавливается, обозначает границы места погребения, а в процессе повреждения одной из плиток, ее достаточно легко заменить, исключая необходимость демонтажа гранитного памятника.
Заказать необходимые услуги и работы по благоустройству места захоронения можно на сайте компании Minskgranit. Компания работает на рынке ритуальных услуг с 2008 года, занимаясь изготовлением оград и памятников, используя индивидуальный подход к каждому клиенту и используя в процессе производства исключительно материалы высокого качества.



Дата публикации: 18/04/2020