Полезные статьи

Меняем минвату Роквул на утеплитель из льна Росэкомат

Апрель  21, 2020

Заботы о комфортном проживании в своем доме относятся к ряду первостепенных работ. Поддержание необходимого климата в помещении могут обеспечить только система отопления, кондиционеры и вентиляции, но их работа не может оказаться напрасной, или неэкономичной, если элементы здания не обладают высококачественной термоизоляцией. Не стоит думать, что именно утепление дома следует проделать только в зимнее время, чтобы добиться желаемого результата, зная все тонкости поступающего холодного воздуха. Конечно, проделать подобное на жаре также невозможно.

Одним из более актуальных утеплителей, обладающих выраженной термоизоляцией и более безопасной для здоровья людей, считается минеральная вата, сделанная на основе базальтовых волокон. В мире есть множество разных марок данного материала, но эталоном качества принять считать утеплители от РосЭкоМат. Но у этого материала есть свои плюсы и минусы.

Положительные качества

Теплоизоляция обладает перечнем положительных качеств:

  • Стойкость при любой температуре, негорючесть;
  • Эффективность стоит на среднем уровне среди множества других вариантов;
  • Сохраняют свою структуру еще долгое время и эффективно работают еще долгое время;
  • Применяется в разных типах строительных сооружений;
  • Считается самым безвредным материалом;
  • Общий срок службы составляет более ста лет;
  • Не боится точки росы;
  • Низкая стоимость и многое другое, что особенно выделяет сам производитель.

Минусы минваты:

  • если рассматривать все в точности, то составная часть материала обладает фенолформальдегидными смолами;
  • считается радиоактивным материалом, но его коэффициент незначительный;
  • среди всех подобных материалов Роквул считается более дорогостоящим видом.

Хоть и производители смогли добиться хороши результатов в создании утеплителей от влажности в помещении, которая проникает внутрь помещения вместе с воздухом, но некоторые проблемы сохраняются в прежнем формате. Серьезные проблемы также позволяют оставлять зазоры между плитами, которые не препятствуют проникновению влаги. Для решения этой неприятности следует придерживаться определенной технологии по установке материала. Но даже в соответствии со строительными технологиями, вентилируемые зазоры на поверхности утеплителя просто необходимы.

Совсем недавно строители выявили экологичную альтернативу базальтовой вате - утеплители Росэкомат в Сергиев Посаде. Следует отметить, что данный материал ничем не отличается по качеству и его техническим особенностям. Поэтому теперь многие стараются найти более экономичный вариант минеральной вате, который не менее экологичен и эффективен. Новый образец, согласно его техническим характеристикам состоит из натуральных волокон.




Дата публикации: 21/04/2020