Полезные статьи

Точильные станки

Апрель  30, 2020

Точильный станок в частности используется для заточки стамесок, сверл, ножей, зубил и любых других режущих инструментов. В конструкции данного устройства есть два абразивных диска. Один из них представлен с крупным зерном, а второй с мелким. Последний вариант обычно применяется для шлифовки.

Выбирая станок следует учитывать общую нагрузку, которую придется давать на круг. Именно это позволит в дальнейшем полностью избежать риск, связанный с перегреванием двигателя. Для использования в бытовых условиях, а также при обработке приспособлений небольшого размера, следует отдать предпочтение станкам с общей мощностью в 150-250 Вт. Точильный станок представляется в разной ценовой категории и в большом ассортименте.

Устройства с довольно высоким значением идеально подойдут для затачивания топоров, лопат, но и кос. Если Вы намерены обработать твердосплавные режущие детали, то следует отдать предпочтение именно тем станкам, которые способны выработать максимальное количество оборотов, а именно до 10 тыс. об/мин. Подбирая размер круга, следует ориентироваться на параметрах затачиваемого инструмента.

Использовать вместе с ножами, сверлами и с круглыми дисками практически нецелесообразно, так как именно такие станки имеют повышенную скорость и массу. Дополнительно к точильным станкам предлагаются защитные кожухи, а также прозрачные экраны, что обеспечит полную безопасность, а подсветка считается удобством в момент эксплуатации.

В нашем интернет-магазине представлен большой выбор разных моделей, сделанные ведущими производителями. Находясь у себя дома, Вы в любой момент можете приобрести точило, которое в результате будет полностью соответствовать всем требованиям не только по мощности или весу, но и по наличию необходимого функционала.




Дата публикации: 30/04/2020