Полезные статьи

Что важно знать о дератизации

Май  12, 2020

От чистоты помещения зависит самочувствие и физическое, психологическое состояние человека. Если в жилом, служебном помещении присутствуют насекомые, грызуны, то можно с уверенностью констатировать, что это скажется на здоровье людей самым неблагоприятным образом. Кроме того, «нежданные гости» часто являются переносчиками очень серьезных заболеваний, в том числе и влекущих за собой летальный исход. Если хочется узнать больше про дератизацию от профессионалов, то сделать это не составит труда.

Что нужно знать о дератизации

Особенно актуальна дератизация, то есть уничтожение грызунов. Заказывают эту услугу владельцы как жилых, так и промышленных помещений. Очень важно действовать максимально быстро, аккуратно. Особенности:

  • Важно действовать оперативно еще и потому, что все без исключения грызуны размножаются очень быстро, причем даже не в самых благоприятных условиях, например, при небольшом объеме пищи и ограниченном количестве воды.
  • Доказано, что использование мышеловок в подавляющем большинстве случаев неэффективно, а гораздо более действенным методом является использование химических составов.
  • Если соблюдать меры предосторожности, проветрить помещение в течение нескольких часов после обработки, то такая химическая защита не создаст угрозу как для людей, так и для домашних животных.

Что еще необходимо знать о дератизации

Никогда нельзя делать это своими силами, поскольку риски в таком случае велики. У специалистов есть оборудование, приспособления, позволяющие максимально быстро и эффективно обработать даже большие площади. Есть множество самых разных ядовитых веществ с различным способом действия, поэтому очень важно выбрать правильное наименование, определиться с концентрацией и способом воздействия. Учитывается и площадь помещения, особенности грызунов.

Кроме химического применяется газовый, механический метод. Нельзя сказать, что какой-то однозначно лучше, каждый из этих методов имеет свои особенности. Кстати, если заказывать подобные услуги, то на них распространяется срок годности. Не допускается повторное появление грызунов сразу после обработки. Плюс, в помещении не должно оставаться сторонних запахов, которые будут раздражать слизистую дыхательных путей или глаз.

Если обращаться в серьезную компанию, то заказчик избавляет себя и от непредвиденных финансовых сюрпризов, поскольку прежде начала работы проводится изучение помещения, на основе этого выводится и стоимость.




Дата публикации: 12/05/2020