Полезные статьи

Как сэкономить на ремонте стиральной машины

Май  21, 2020

У каждого пользователя в наше время имеется множество бытовых приборов в квартире. Некоторые используются каждый день, некоторые раз неделю. А количествоиспользованного времени в работе той или иной бытовой техники косвенно влияет на преодложительность работы прибора в целом. А когда техника всё-таки сломается, придётся искать мастерскую, чтобы отремонтировать её. Нужно отнестись к выбору сервиса внимательнее, чтобы не платить лишние деньги на ремонт

Выбор сервиса. Например, ремонт стиральной машины в Железнодорожном нужно заказывать у местных мастеров. А если вы будете искать сервисный центр именно для вашего брэнда, то вы можете найти его в Москве. И тогда за выезд дополнительно из Москвы в пригород с вас могут взять деньги за километраж Поэтому ищите местные сервисные центры.
Также можно поискать мастерскую в соседнем близлежащем городе, например Балашиха. Железнодорожный считается пригородом Балашихи, поэтому за выезд не придётся платить дополнительные деньги мастеру. Так что если нужно отремонтировать стиральную машину в Балашихе, можно вызвать инженера из сервисного центра города Железнодорожный.
Узнаём цену ремонта заранее. Ещё один немаловажный аспект, который может сэкономить деньги - это постараться узнать заранее стоимость ремонта вашего брэнда техники, рассказов оператору по телефону какая у вас поломка и сколько это может стоить. Например, если говорить о такой поломке, как отсутствие нагрева в стиральной машине, то по стоимости замена нагревательного элемента, в зависимости от модификации машинки, равняется в среднем от трёх до 4000 руб. Эти цены актуальны для стиральных машин распространённого ценового сегмента стоимостью от 15 до 25 000 руб. К нему относится такие бренды как Samsung, Занусси, Ariston, Канди, Индезит.
Так что если у вас машинка средней ценовой категории такого типа, то ремонт Аристон будет стоить примерно этих денег. Для особо бережливых клиентов можно добиться скидки из сервисного центра. Так-же детали бывают фирменные и неоригинальные: хотя производители у этих деталей разные, качество одинаковое. Тем не менее, стоимость одной и той же детали может отличаться в цене от нескольких сотен до нескольких тысяч рубей. Поэтому, при заказе ремонта, уточните у инженера, какая запчасть будет использоваться при ремонте и сколько она стоит. Не забудьте уточнить про гарантию. Например, чтобы отремонтировать стиральную машинку, срок службы которой менее пяти лет и чинить машинку сроком службы более 10 лет, то гарантия на ремонт напрямую зависит от возраста машинки. Поэтому на более старые машинки дают меньше гарантию.



Дата публикации: 21/05/2020