Полезные статьи

Бандаж на коленный сустав с пателлярным кольцом для профилактики и лечения воспалительных процессов

Май  21, 2020

Строение коленного сустава сложное, на него ежедневно приходится огромная нагрузка. По этой причине часто развиваются патологические воспалительные и разрушительные процессы внутри костной и соединительной тканей. Чтобы справиться с такой проблемой, необходимо использовать специальный бандаж на коленный сустав. Купить его можно в специализированном магазине, где представлена качественная ортопедическая продукция.

Когда нужен бандаж на колено

Для фиксации коленного сустава используется бандаж с пателлярным кольцом. На нем присутствует отверстие для коленной чашечки, благодаря которому нагрузка распределяется равномерно, отсутствует эффект сдавливания мягких тканей, не нарушается кровоснабжение этих участков.

Бандаж используют в следующих случаях:

  • воспалительные процессы в области коленного сустава в острой фазе;
  • вывихи колена;
  • сильные болевые ощущения;
  • разрыв мениска, растяжение, надрывы связок;
  • отечность окружающих тканей;
  • артрит, артроз, остеоартрит;
  • послеоперационное восстановление.

Некоторые виды бандажей предназначены для профилактики травм коленного сустава при активных занятиях спортом или чрезмерных физических нагрузках. Чтобы почувствовать положительный эффект от ношения бандажа, необходимо его правильно подобрать. В этом поможет ваш лечащий врач. Обратитесь за профессиональной консультацией к ортопеду. Он определит степень поражения тканей, назначит лечение и подберет ортопедические изделия.

Виды и эффективность бандажа

Классифицируется кольцо бандаж по материалам изготовления и степени фиксации. Есть жесткие, полужесткие и мягкие модели. Важно правильно определиться с размером, чтобы фиксатор не пережимал мягкие ткани. В этом тоже поможет доктор или консультант в специализированном магазине.

Эффективность ношения бандажа для профилактики заболеваний коленного сустава высокая. Он обеспечивает достаточную компрессию, благодаря чему улучшается кровоснабжение участков, снимается воспаление, исчезает отек. В фиксаторе практически полностью исчезают болевые ощущения, человек может нормально ходить, не хромая.

Такие приспособления обязательно используются после хирургических вмешательств на колене. Они помогают обездвижить сустав на период заживления, чтобы ускорить процессы восстановления и полного выздоровления. Не стоит пренебрегать такими приспособлениями, они отличаются высокой эффективностью при сравнительно низкой стоимости.




Дата публикации: 21/05/2020