Полезные статьи

Удивительные факты об очаровательных пионах

Май  21, 2020

1. Нежная бело-розовая пена лепестков и кружево ярких малиновых и алых оттенков – ароматные букеты и композиции с пионами не теряют популярности. Самые нежные цвета, которые будут в тренде 2020 года - розовый, белый и коралловый. Коралловые можно недорого купить с апреля до мая, а розовые и белые сорта - с мая до июня.

2. Совсем небольшой бутон, как маленький мячик распустится и станет в несколько раз больше. Не стоит волноваться, что маленькие – они раскроются через некоторое время и станут такими пышными и огромными, что вы удивитесь.

3. Пионы дарят удачу и счастливую семейную жизнь. Эта символика, а также их красота делают их самыми популярными цветами для весенних свадебных букетов.

4. Сезон быстро кончается – они доступны только с апреля до июня.

5. В магазинах всегда можно найти удивительно красивые сорта из Англии, Франции и Голландии. Хотя цветок был по праву оценен в Китае императорами. Сегодня они культивируются по всей Планете.

6. Куст пионов цветет десятилетиями.

7. Существуют сотни сортов и оттенков очаровательных и ароматных пионов. Фавориты мастеров флористического дизайна - Coral Charms с волшебными мерцающими лепестками, способными изменять оттенок, и Sarah Bernhardt - мечтательный жемчужно-розовый цвет и эффектные гофрированные лепестки.

8. Пионы выделяют сок после срезки. Часто стебли цветов бывают липкими. Не стоит волноваться по этому поводу. Когда они цветут, они выделяют сладкий сок.

9. Их лучше всего транспортировать в закрытых бутонах – для сохранности цветка так безопаснее. Они раскроются постепенно и будут радовать ярким цветением в вазе неделю.

10. Можно помочь им открыться быстрее. Все, что нужно сделать, это поставить букет в солнечную, теплую комнату, и это ускорит процесс открытия бутона.

11. Пионы дарят до 5 дней красоты. Хотите, чтобы они сохранились дольше? Поставьте их в прохладной комнате вдали от прямых солнечных лучей, чаще обрезайте стебли и меняйте воду.

Интересные факты о пионах

Они названы в честь греческого божества исцеления Paeon. В греческой мифологии Зевс спас его от Асклепия, бога медицины, который завидовал ему, превратив в цветущий бутон.

Ботаническое название: древесный пион (Paeonia suffruticosa), китайский (Paeonia lactiflora)

Происхождение: Азия, Европа и Западная Северная Америка.

По оценкам специалистов, существует более 3000 культивируемых разновидностей пионов.

Они дарят радугу ярких оттенков - белый, розовый, коралловый и малиновый, красный (садовые), темно-пурпурный, красное дерево и ярко-желтый (древесные и гибридные Itoh).

Пион является государственным цветком штата Индиана. Он национальный цветок Китая до 1929 года, когда его заменил цвет сливы. В Китае они ценятся на уровне драгоценностей. В Китае даже есть город пионов Лоян, где расположен Национальный пионовый сад. Сад на 46 667 гектаров может похвастаться практически всеми видами и сортами, которые можно представить, включая коллекцию из 800 000 древесных и семи пород диких цветов.

Он символизирует романтику, удачу, сострадание, процветание и счастливый брак. Поэтому цветочные композиции из них принято дарить на 12-ю годовщину свадьбы.

В 2020 году дизайнеры признают модным трендом все оттенки белых в свадебных и подарочных букетах: от чисто-белого, как первый снег, до цвета слоновой кости и молочного оттенка с нежным перламутровым розовым бликом.

Пионы в букете великолепно сочетаются с лизиантусом, розами и ягодами зверобоя, остролистой темно-изумрудной зеленью и минимумом декора (только жемчуг и кружево).




Дата публикации: 21/05/2020