Полезные статьи

Разновидности, продажа и заправка газовых баллонов

Май  22, 2020

Технические газы используются уже не одно десятилетие. Они часто применяются на разных предприятиях. Но для их использования вначале надо зайти на сайт kriogen.biz/ и узнать, какие сегодня предлагаются баллоны. Лучше всего приобретать их не в магазине или у перекупщика, а непосредственно у производителя. Во-первых, в этом случае не стоит беспокоиться относительно их качества. А во-вторых, это гарантия того, что удастся добиться более справедливой стоимости. Особенно если производится покупка оптом.

Но вначале необходимо определиться с тем, какие сегодня вообще выпускаются баллоны и для каких газов они предназначаются. Они отличаются своим разнообразием, поэтому необходимо вначале их квалифицировать по таким показателям:

  • материал изготовления;
  • внутреннее наполнение;
  • место монтажа;
  • способ подключения.

Не стоит упускать из вида, что газы отличаются. В одном случае речь может идти про пропан, а в другой ситуации это окажется кислород. И это только некоторые варианты, на самом деле их значительно больше.

Материал изготовления газовых баллонов также отличается. Чаще всего речь идет про металл, и, как правило, здесь применяется легированная сталь. Вместительность газовых баллонов также отличается, и может достигать от 5 до 40 литров. Но это только касается тех моделей, которые разрешается использовать внутри здания. Если они устанавливаются снаружи, объем уже достигает 50 литров. Как правило, такие сосуды должны заполняться газом не полностью, а только лишь в пределах 85%. Если они устанавливаются на улице, обязательно должны быть защищены от прямого попадания солнечного света.

Очень плохо то, что металл на солнце нагревается. Но недавно был изобретен композитный материал. Из него получаются отличные баллоны для газа. Их основное достоинство заключается в полной взрывобезопасности. Очень важно и то, что каждый вид баллонов отличаются и вентилем. Его устройство подбирается индивидуально под тот или иной вид газа. Это целый узел, который состоит из пропускного клапана, имеется и шток. Днище такого сосуда обязательно выпуклое. В этом случае достигается равномерное внутреннее давление.




Дата публикации: 22/05/2020