Полезные статьи

Диспетчеризация шлагбаумов

Май  22, 2020

При согласованном закрытии двора появляется проблема о том, кто будет отвечать за доступ на дворовую территорию авто экстренных и коммунальных служб. Предварительно согласовать, а после вмонтировать шлагбаум, где имеется пост охранной службы или неподалеку находится помещение консьержа несложно, достаточно будет установить панель для вызовов, и при необходимости установить камеру неподалеку от проездного участка, чтобы организовать мгновенное реагирование шлагбаума. Подробности и разновидности установки читайте в статье предлагаемой несколько основных вариантов.

Дополнительно можно установить панель управления в жилье нескольких жителей, если, конечно, они захотят исполнять роль диспетчера. Версия с предоставлением сотрудникам пожарного отделения, медикам, работникам газовой службы пульт управления или код от панели может быть осуществимой, если на то дадут согласие жильцы дома.

Но бывают такие ситуации, когда ни один из перечисленных вариантов просто невозможно воплотить в реальность. Именно в данном случае компания "Альфа Система диспетчеризации" https://alfasb.ru/skud/gsm-modul/ предлагает новейшую услугу - Удаленная Диспетчеризация Проездов.

Система Удаленной диспетчеризации

Основная схема ее деятельности такова:

Единственным нажатием кнопки, установленную на антивандальной вызывной панели управления. Монтаж оборудования осуществляется у шлагбаума, сигнал автоматически отправляется в диспетчерскую службу, работающую круглосуточно. Диспетчер получает подробное изображение, которое передается с камеры и ведет разговор с вызывающим человеком. Также диспетчер решает допускать или не допускать авто на территорию двора. Если же диспетчер открывает доступ на проезд транспортного средства во двор, то перед вызвавшим сигнал открывается шлагбаум. Закрывается оборудование автоматически.

Для полноценной работы установки нужен только высокоскоростной доступ к сети. Коммутация между основным устройством осуществляется при помощи протокола TCP/IP. Точнее можно узнать на нашем сайте: https://alfasb.ru/vandal-proof-barrier/.

Стандартный набор установки УДП состоит из:

  • вызывной панели с микрофоном и динамиком;
  • IP-камеры;
  • коммутационного устройства.

Оплата осуществляется за абонентское обслуживание системы по удаленной диспетчеризации шлагбаума во дворе проводится в круглосуточном формате. Диспетчер будет следить за проездом с помощью видеонаблюдения и будет информировать заказчика по мере возможности. Оплачивать можно за три, шесть или двенадцать месяцев. Соответственно за счет этого предоставляются свои скидки, размер которых будет составлять 10-30%. По желанию заказчиков можно установить шлагбаум по выбранному им пакету услуг.




Дата публикации: 22/05/2020