Полезные статьи

Активная коляска для инвалида: какой она должна быть?

Май  28, 2020

Уже не одно столетие такая фраза как "Движение - это жизнь" показывает, что человек просто не сможет жить без активной деятельности. И не играет роли, речь идет про ходьбу, бег или езду на велосипеде, это очень полезно для здоровья любого человека. И это в полной мере относится даже к инвалидам, у которых не работают нижние конечности. Но что можно сделать в такой ситуации? Все очень просто, потому что предлагаются кресла-коляски активного типа для инвалидов, которые представляют отличное средство передвижения.

Проблема инвалидов часто заключается в том, что они без посторонней помощи не могут передвигаться. И это часто заставляет их сидеть все время дома. Особенно если приходится жить на каком-то этаже, а лифт уже длительное время не работает или его вовсе нет, поэтому в свою квартиру приходится подниматься по лестнице. Но если будет использоваться активная инвалидная коляска, посторонняя помощь здесь совершенно не потребуется. Главное для такого транспортного средства - это наличие двух рук, которые хорошо работают.

Колеса здесь имеют дополнительные обода, которые выполняют роль ручек. Их надо крутить своими руками. А так как они надежно прикреплены к колесам, коляска может двигаться. У нее имеются свои преимущества, потому что у инвалида появится возможность передвигаться даже на далекое расстояние в городе или другом населенном пункте. Вот и получается так, что такая коляска подходит для разных ситуаций:

  • студентам, которые учатся;
  • взрослым рабочим людям;
  • спортсменам-колясочникам.

Эта коляска идеально подходит для всех, у которых наблюдаются проблемы с нижней частью туловища. Ноги могут частично или даже полностью не работать.

Активная коляска для инвалидов имеет свои особенности. Благодаря грамотной конструкции она отличается минимальным весом. Каркас ее очень легкий. Она оборудована и дополнительными элементами, такими как подлокотники, перила и ручки. Вот только она не для всех подходит. Например, это касается такого заболевания как деменция. Также не рекомендуется ее использовать и тем инвалидам, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ведь при движении увеличивается нагрузка на сердце.




Дата публикации: 28/05/2020