Полезные статьи

Ацидофилин Дмитровского молочного завода. Чем полезен?

Июнь  1, 2020

Не всем знаком напиток с таким названием, словно он из аптеки, а не из продуктового магазина. Ацидофилин Дмитровского молочного завода – уникальный кисломолочный напиток. Не содержит ничего лишнего – только натуральное коровье молоко с фермы и закваску. Готовый продукт напоминает кефир, но он гуще, а вкус более мягкий, более похожий на ряженку.

Ацидофилин улучшает самочувствие.

  • Напиток приятно выпить в жаркий день, он отлично освежает. Полезен ацидофилин на ночь – он успокаивает нервную систему, помогает расслабиться перед сном, снять напряжение, тревогу.
  • Во время диеты напиток совершенно не повредит. На 100 г – 51 ккал. Ацидофилин можно пить в любое время суток без вреда для фигуры.
  • Закваска, которую используют в ацидофилине, благотворно действует на ЖКТ. Она ослабляет влияние вредных бактерий в кишечнике.
  • Регулярная привычка пить ацидофилин повышает иммунитет и стимулирует метаболизм. Напиток избавляет от чувства тяжести после еды.
  • Ацидофилин не раздражает ЖКТ, легко усваивается, содержит белок, витамины, ценные элементы.
  • Полезен женщинам в период беременности и кормления!

Дмитровский молочный завод выпускает напиток в картонном пакете с крышкой. Весит 450 г. Жирность составляет 2,5 %. Удобно хранить в холодильнике.

Альтернативы от Дмитровского молочного завода

У ДМЗ несколько видов кисломолочных напитков. У каждого свои предпочтения. Стоит попробовать разные, чтобы определиться, какой приятнее для вас.

Варенец – густой напиток кремового цвета. В домашних условиях получают из топленого коровьего молока и сливок. Похож на ряженку – только в ту добавляют в качестве закваски сметану. Варенец более легкий и менее густой. В промышленных условиях используется нормализованное молоко для варенца и топленое для ряженки. Закваска – бактериальная из молочных стрептококков.

Снежок – густой и сладкий. В напиток добавляют сахар, при этом жирность остается невысокой. Простокваша – сквашенное молоко. Для приготовления используют закваску. О простокваше ДМЗ покупатели тоже отзываются положительно: нравится густая консистенция, приятный вкус, действие на организм.

Товары ДМЗ – это не только кисломолочная продукция, но и разнообразные десерты. Среди них – творожные палочки, глазированные сырки с начинками, трубочки со сгущенкой. Если со сладким стоит быть осторожными, то кисломолочные напитки вроде ацидофилина можно пить каждый день.

Дмитровский молочный завод на рынке с 1929 года – это внушительный срок. Производитель тщательно следит за качеством. На полки магазинов попадает свежая продукция, которая находит хороший отклик у потребителей.




Дата публикации: 01/06/2020