Полезные статьи

Гостиничные чеки: для чего они нужны?

Июнь  6, 2020

Если сотрудник предприятия отправляется в командировку, он должен быть обеспечен деньгами как на проезд, так и на проживание в гостинице. В одних случаях они выдаются сразу, а в других - когда работник возвращается назад. Но как в первом, так и во втором случае он обязан отчитаться за командировочные деньги. И в некоторых случаях сотрудники стараются купить гостиничные чеки, чтобы с отчетом не было никаких проблем. Почему это так важно, кто больше в этом заинтересован?

Каждый командировочный, который отправляется в другой город, старается как-то сэкономить деньги, которые ему выданы на предприятии. Это можно сделать как на проездом билете, так и на гостиничном чеке. Например, поехать в общем или плацкартном вагоне, а предоставить билет за купе. Но сейчас стало все сложнее, потому что в билете обязательно указывается фамилия пассажира. Что касается гостиничного чека, проживать можно в разных местах:

  • у друзей или родственников;
  • снимается посуточное жилье;
  • оформляется самый бюджетный номер гостиницы.

Но обязательно сразу надо договариваться с администратором отеля, чтобы он выписал чек за более дорогой номер. Это выгодно как ему, так и постояльцу.

В настоящее время с помощью сайта gosdokhotel.ru получится оформить гостиничные чеки онлайн. В первую очередь это касается тех командировочных, которые приезжают в командировку из других городов в Санкт-Петербург. Они должны заранее выбрать, с каким отелем хотели бы иметь дело. Если в этом городе у них имеются родственники или друзья, где они могли бы остановиться на время, считай, им крупно повезло. В этом случае на проживание они не потратят ни копейки. Правда, что-то пойдет на приобретение гостиничного чека и продукты питания. Но зато они положат себе из командировочных денег приличную сумму. Все зависит от того, сколько времени им придется находиться в этом городе.

Как правило, на предприятии редко когда проверяют предоставленные сотрудниками гостиничные чеки. Это в первую очередь касается государственных компаний. Здесь очень важно, чтобы идеально подходила как дата заселения, так и выписки из гостиницы. Хотя как в руководстве, так и в бухгалтерии все прекрасно понимают, что часто предоставляются чеки на те номера, где командировочные вовсе не проживали.

Но на самом деле, если брать во внимание указанный сайт, тут можно оформить гостиничный чек не только для того, чтобы сэкономить какие-то деньги на командировочных, потому что бывают разные ситуации. Например, чек был настоящий, и человек проживал в указанном номере, вот только потом этот важный документ по дороге домой оказался утерянным. А бывает и так, что дома одежда сразу была отправлена в стиральную машинку, а там в кармане оказался гостиничный чек. Вот и придется сразу подумать, как его восстановить. Намного проще оформить заказ на доставку нового экземпляра такого документа.




Дата публикации: 06/06/2020