Полезные статьи

Профиль для подсветки ступеней лестницы

Июнь  9, 2020

Многие из вас хоть раз, да посещали кинотеатр, и в таком случае можно заметить качественную и при этом не мешающую человеку подсветку. Все это выполняется уже готовыми компонентами, где основную роль играет светодиодная лента и специальный профиль с рассеивателем. Найти такие изделия можно по ссылке https://elektreka.com.ua/lenta-led-i-aksessuary/profil-rasseivatel/, качество на высшем уровне.

При обустройстве подсветки ступеней лестницы, нужно обращать внимание на такие нюансы:

  • Длина степеней, в кинотеатрах она может достигать 4 метра. Свет при этом должен быть равномерным и достаточно ярким на такую длину.

  • Свет из ленты не должен слепить пользователя и мешать ему подниматься на лестнице, что также очень важно при подсветке кинотеатров.

  • По возможности профиль должен быть антискользящим, есть модели с резиновыми вставками и металлическими заглушками. Последние созданы для того, чтобы не повредить ленту при случайном механическом воздействии.

  • В некоторых случаях клиенты желают максимальный эффект, требуя многоцветную RGB ленту, где переключаются цвета и режимы подсветки.

Необходимость в подсветке ступеней есть всегда, так как создавать отдельное освещение на потолке не всегда получается. А здесь вы получаете локальную подсветку с направленным светом, который не будет потреблять много электроэнергии и излучать много света в ненужные стороны. Нижняя ступень, как правило, создается максимально качественным образом, так как человек не должен повредится, наступая на лестницу. В зависимости от вашего бюджета подсветка лестницы может быть как полностью по длине ступеней, так и по краям, обеспечивая непринужденную легкую атмосферу.

Решение установить подсветку по всей длине в основном преследуется из-за улучшения визуальных свойств интерьера. Есть много красивых проектов, где лестница очень эффектно смотрится с мягкой подсветкой диодами. Для этого лучше подбирать матовый рассеиватель, по возможности из акрила. Акриловая разновидность в разы прочнее стекла, поэтому защитит ленту от попадания ноги человека при движении. На готовых профилях для ступеней имеется противоскользящая полоса.

Обратите внимание, что обустройство подсветки ступеней предполагает соединение всей ленты в одну цепь, чтобы при необходимости отключалась вся подсветка. Выполнить это не так сложно, в ступенях создаются ниши под провода, а вы уже подбираете блок питания под суммарную мощность ленты.




Дата публикации: 09/06/2020