Полезные статьи

Как установить забор из поликарбоната?

Июнь  11, 2020

Заборы из поликарбоната обрели большую популярность среди владельцев загородных участков. Этот материал ценится среди хозяев и используется для строительства различных построек на территории. На сайте https://obnovidachu.ru/zabor-iz-polikarbonata.html можно найти информацию об особенностях конструирования и установки современных заборов.

Преимущества

Поликарбонат — это недорогое сырье для создания различных конструкций. Поставляется в виде листов. Существуют сотовые и полнотелые материалы. Первые состоят из множества полых элементов с общими стенками, а вторые представляют собой листы с одинаковой по всему объему плотностью.

Сейчас большую популярность обрели заборы из поликарбоната. Они имеют несколько важных преимуществ:

  • Прозрачность. Конструкция пропускает солнечные лучи, а значит на участке всегда будет светло и уютно. Рядом с такой оградой можно высаживать растения, которым необходимо солнце.
  • Прочность. Сотовые листы имеют множество ребер жесткости, поэтому они отлично сопротивляются различным видам механического воздействия.
  • Маленькая масса. Поликарбонат — это один из самых легких материалов, поэтому построить из него забор сможет даже неопытный человек без посторонней помощи.
  • Простота обработки. Листы легко режутся с помощью простого набора инструментов.

Выполнить все монтажные работы можно самостоятельно, но обращение к профессионалам поможет хозяевам сэкономить время. Специалисты подготовят проект и смету, организуют доставку материалов, после чего быстро и качественно выполнят все необходимые работы.

Алгоритм

Установка забора из поликарбоната осуществляется согласно следующему алгоритму:

  • Подготовка. На площадку привозят материалы, очищают территорию от мусора и старых конструкций.
  • Разметка территории. Между поворотными углами натягивается нитка, вдоль которой будут установлены опоры. Это поможет строителям ровно установить конструкцию.
  • Установка столбов. Для забора из поликарбоната необходимы металлические трубы (квадратные или круглые) диаметром 60 мм. Они забиваются в грунт кувалдой на глубину примерно 1,2 м. Верхнюю часть труб необходимо закрыть заглушками
  • Крепление лаг. К опорам крепятся горизонтальные балки (нижняя на расстоянии 10–15 см от грунта, верхняя — 15 см от верхнего края листа поликарбоната, средняя — между предыдущими двумя).
  • Монтаж панелей. В соответствии с размерами будущего забора необходимо вырезать поликарбонатные элементы. Для защиты от влаги и мусора их торцы можно оклеить алюминиевой лентой. Их крепят к лагам с помощью саморезов. При этом необходимо обязательно использовать шайбы.

Каждый хозяин сможет самостоятельно выполнить монтаж забора из поликарбоната, но, чтобы сделать это аккуратно, необходимо потратить много времени или обратиться к профессионалам. Узнать об установке других оград для дач и загородных коттеджей можно на сайте https://obnovidachu.ru/3d-zabor.html.




Дата публикации: 11/06/2020