Полезные статьи

Какие приложения для Андроид лучше не устанавливать?

Июнь  21, 2020

С каждым днем разрабатываются новые приложения, поэтому в Google Play насчитывается более 3 миллионов различных программ для Андроид. Лояльные условия публикации понесли за собой недостатки, так как многие могут выпускать софт. Поэтому это значительно стало влиять на качество.

Ведь самые безобидные на первый взгляд ПО могут нести в себе опасную угрозу для вашего смартфона. В этот список входят даже известные приложения.

UC Browser

Этот браузер предлагает хорошую функциональность и скорость работы. Но, несмотря на такие преимущества, программа оснащена функцией отслеживания. Специалисты по компьютерной безопасности выявили, что софт отслеживает адреса устройства и данные пользователя. После этого, информация отправляется на сервер компании Umeng, которая собирает данные владельцев смартфонов, на которых установлен UC Browser. Затем информация предоставляется торговой площадки Alibaba. Поэтому если вам небезразлично, что софт собирает ваши данные, то желательно его не устанавливать на телефон.

Clean Master

Рекомендуется не устанавливать на свое мобильное устройство различные оптимизаторы. Как правило, такие устройства не приносят ничего полезного. Кроме этого необходимо учитывать, что для удаления скопившегося мусора не обязательно устанавливать подобные приложения. Так как на большинстве современных смартфонов можно сделать это самостоятельно, без дополнительных ПО.

Программа пользуется популярностью, она предлагает избавиться от не нужного мусора. Также как известно софт помогает ускорить зарядку или охладить процессор. Однако, на деле Clean Master во время зарядки телефона предлагает различную рекламу на экране блокировки. Поэтому расходуется не только трафик, но и батарея.

Галерея QuickPic

Функциональная и бесплатная программа для просмотра графики на Андроид. Приложение имеет много плюсов, однако спустя некоторое время софт начал собирать данные пользователей и отсылать на серверы китайской фирмы. К тому же разработчики добавили надоедливую рекламу.

QuickPic

Считается, что это устройство одно из самых популярных мобильных галерей. Программа имеет симпатичный интерфейс, а также быстро работает, казалось бы не найти лучшего софта. Кроме этого встроен простой редактор фото, при необходимости есть возможность поставить пароль на некоторые альбомы. Однако в 2015 году приложение было выкуплено фирмой, Cheetah Mobile – детищем которой является Clean Master. После чего в известном ПО был обнаружен специальный модуль, который отслеживал данные пользователей.

ИСТОЧНИК: https://freesoft.guru/




Дата публикации: 21/06/2020