Полезные статьи

Классический мужской свитшот

Июнь  23, 2020

Классический мужской свитшот

мужской классический свитшот

Первоначально свитшоты или сваги были предметами спортивной одежды, их надевали до тренировок и после занятий спортом. Они отлично впитывали пот, и тело при этом не переохлаждалось.

Толстовка – это не совсем свитшот, таким словом обозначают одежду, похожую на кофты, у которых есть застежка-молния и капюшон. А свагом считается модель толстовки без капюшона и молнии.

Классический мужской свитшот идет практически всем, поэтому стоит не полениться и купить себе эту удобную вещь на прохладное время года. Он имеет специальный треугольник под линией воротника. В первых моделях вшивались вставки треугольной формы, их изготавливали из рифленого материала. Треугольник из такой же ткани был и сзади, все вставки выполняли важную функцию – впитывать пот, который стекает по шее.

Материалы для пошива

Классические модели делают из хлопка, этот дышащий материал лучше впитывает пот по сравнению с натуральной шерстью или синтетическими тканями. Хлопчатобумажные изделия отличаются легким весом и гигиеничностью.

Сегодня спортсмены часто выбирают вещи из современных материалов, способных отводить пот от тела и испарять его, а не впитывать, как губка. Предметы одежды из чистого хлопка – это оптимальный вариант для повседневной носки. Ткань смотрится отлично, а на ощупь она очень приятна.

В Соединенных Штатах в 40-60-х годах прошлого века свитшоты производили из трикотажа, который производила круговязальная машина. Она работала медленно, но полученная ткань обладала неоспоримыми преимуществами. Благодаря отсутствию лишнего напряжения, материал получался качественным, который служил долго и после стирки не садился. До сих пор несколько брендов производят свитшоты с использованием старых технологий.

Сваги со временем перестали относиться к категории спортивной одежды. Они легко перекочевали в мужской гардероб, представители сильного пола использовали их для создания повседневных луков. Популярность свитшотов легко объяснить – они непритязательны, удобны и долговечны.

Классическая одежда гармонирует практически с любым ансамблем. Сваг носят с джинсами, рубашками и футболками, со спортивной обувью и туристическими ботинками. Темная расцветка подходит для всех случаев жизни, к тому же, она немаркая.

Свитшоты носят без деловых атрибутов, примером которых служит галстук. Его принято надевать с одеждой в неформальном стиле: блейзером и пиджаком.

Сваги, которые висели мешком, были актуальны в далекие 80-е, сегодня модные вещи должны сидеть по фигуре.

Яркие кофты с логотипами, крупными надписями, всевозможными принтами и изображениями – хороший выбор для подростков. Можно купить себе изделие с символикой команды, поклонником которой являетесь, но облачайтесь в такую одежду, когда отправляетесь на стадион, посмотреть матч.

Как носят свитшоты?

голубой мужской свитшот

Надевая сваг, помните, что важно сохранить чувство стиля. Не следует создавать образ «многослойной капусты», надев на себя три вещи, оказавшиеся под рукой первыми.

Не стоит надевать со свитшотом формальные элементы одежды. Джинсы и кроссовки идеально вписываются в лук, когда как строгие туфли в деловом стиле здесь не уместны.

черный мужской свитшот фред перри

Темно-синяя расцветка – любимая цветовая гамма для миллионов мужчин. Свитшот надевают вместе с джинсами или штанами. В результате получается практичный и удобный повседневный наряд.

синий мужской свитшот

Если необходимо надеть изделие под свитшот, возьмите футболку с круглым вырезом или оксфордскую рубашку. Воротник последней делают из мягкой ткани, у него имеется пуговица, поэтому он не топорщится, а лежит красиво и аккуратно.

Как ни странно может это показаться для многих мужчин, но свитшот не носят со штанами в спортивном стиле в повседневной жизни. Такой лук подходит исключительно для тренировок.

Брендовые новинки

мужской свитшо рибок

Компания Reebok выпускает в основном изделия, предназначенные для спортсменов. Качество продукции бренда не вызывает сомнений. Классические модели – это возможность создавать множество стильных образов.

Производитель Champion ответственно относится к пошиву свагов. Бренд выпускает бренд выпускает коллекции, привлекающие к себе внимание оригинальным дизайном и доступными ценами.

мужской свитшот

Ellesse – компания, стремительно набирающая популярность. Новые линии порадуют поклонников удобной мужской одежды оригинальными цветорешениям. В коллекциях представлены также и классические изделия.




Дата публикации: 23/06/2020