Полезные статьи

Ремонт и обслуживание септика Топас: что об этом нужно знать?

Апрель  6, 2021

В любом частном доме можно создать такие же удобства, как и в городской квартире. Особенно это касается сантехнического узла. И сегодня нет необходимости делать сливную яму, это уже отживший номер. Можно установить септик Топас, который пользуется особенным спросом. Но такой емкости также нужен хороший уход, потому что она имеет и дополнительное оборудование. И в первую очередь понадобится Обслуживание септика Топас, что поможет заранее выявить, какие могут вскорости случиться поломки, чтобы избавиться от дорогостоящего ремонта.

Обслуживание септика Топас

Септик представляет собой более сложную конструкцию, чем обычная канализационная яма. Даже в том случае, если она имеет несколько отделений-отстойников. Поэтому и обслуживание требуется не просто качественное, но и проводимое по определенному графику. И в первую очередь речь идет про комплекс очистных мероприятий септика. Ведь от этого зависит надежная работа остального оборудования. Благодаря этому достигается не только высокое качество работы септика, но также удастся предотвратить возможные поломки.

Итак, о каких очистных работах идет речь, что необходимо выполнять периодически? Здесь необходимо выделить следующие моменты:

  • очистка илоотстойника и удаление крупных фракций;
  • промывка откачивающего дренажного насоса;
  • очистка воздухофильтров компрессора;
  • полная очистка аэротенка;
  • очистка и промывка арлифтов.

Осадки могут оказаться как тяжелые, так и легкие. Их обязательно нужно удалять. Но в некоторых случаях понадобится и Ремонт септика Топас, что предусматривает замену определенных элементов.

Ремонт септика Топас

Обычно обслуживание долго работающего септика Топас требуется раз в 3 месяца. Но в самом начале это можно делать раз в полгода. Что касается ремонтных работ, это больше касается навесного оборудования. Когда неизвестно, в чем заключается поломка, выполняется полная диагностика всех устройств. Это сделать самостоятельно сложно, понадобится вызывать специалиста. Он проверит все системы и найдет поломку. Если это касается мелкой неисправности, ремонт производится сразу и на месте.

Для выполнения ремонта септика Топас подойдет ссылка на сайт компании VSC septic-msc.ru, что идеально подходит как для Москвы, так и проживающих на территории Московской области. Пользователи порой сталкиваются с тем, что септик заливает отходами сточных вод. Это происходит из-за поломки насоса. Но может быть и так, что произошел сбой работы эрлифта. Случается и сбой работы УЗО. Может оказаться так, что произошло замыкание датчиков. Все это происходит из-за некачественного и несвоевременного обслуживания. Лучше и этот вопрос доверить специалистам.




Дата публикации: 06/04/2021